Товченики
Очень незамысловатое, но безумно вкусное и сытное блюдо из украинского села.
Приготовление
Побывала я как-то в селе Царичанка, в 100 км от города, и там меня угощали такими товчениками (по украински звучит "товчэныкы"). Блюдо древнее, но мне неизвестное. Кажется мне , что название происходит от слова "втоптать". Я втоптала ВСЕ, включая добавку!!!
Итак, сам процесс приготовления:
Берем птицу, лучше домашнюю ( магазинская тоже сойдет), разделяем на небольшие кусочки. Обжариваем до корочки, солим, перчим, добавляем любимые специи, лука побольше и тушим до мягкости лука. Заливаем водой или бульоном, чтоб птичка была полностью покрыта и тушим до готовности. Подливки должно быть много!
Тем временем готовим тесто:
В миску насыпаем муку, делаем углубление, туда 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. соды. и заливаем понемногу 250-300 гр кефира (сыроватки, кислого молока), чтобы сода погасилась. замештваем некрутое тесто, чтоб можно было раскатать.
Раскатываем, маленькой рюмочкой вырезаем кружочки и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла (как оладьи).
Выкладываем в блюдо(лучше глубокое) наши кругляшки и сверху - нашу птичку с подливкой. И обязательно закрыть крышкой и немного подождать, чтобы тесто пропиталось подливкой. у меня терпения не хватило...
Смачного!!!
Итак, сам процесс приготовления:
Берем птицу, лучше домашнюю ( магазинская тоже сойдет), разделяем на небольшие кусочки. Обжариваем до корочки, солим, перчим, добавляем любимые специи, лука побольше и тушим до мягкости лука. Заливаем водой или бульоном, чтоб птичка была полностью покрыта и тушим до готовности. Подливки должно быть много!
Тем временем готовим тесто:
В миску насыпаем муку, делаем углубление, туда 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. соды. и заливаем понемногу 250-300 гр кефира (сыроватки, кислого молока), чтобы сода погасилась. замештваем некрутое тесто, чтоб можно было раскатать.
Раскатываем, маленькой рюмочкой вырезаем кружочки и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла (как оладьи).
Выкладываем в блюдо(лучше глубокое) наши кругляшки и сверху - нашу птичку с подливкой. И обязательно закрыть крышкой и немного подождать, чтобы тесто пропиталось подливкой. у меня терпения не хватило...
Смачного!!!
Пользователь
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Поклонница
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Дмитрий Костенко
Пользователь
Наверх
ovimu
Кулинар
Наверх