Курица в белом соусе
Приготовление
Или, если правильно называть- в соусе бешамель.
Это очень вкусно и каллорийно, поэтому готовлю редко.
Ну уж если приготовила, с тарелками в очередь стоят
Филе куриной грудки-500-600 грамм,
Масло сливочное-1 столовая ложка,
Мука-1 столовая ложка,
Молоко-200-250 грамм,
Мускатный орех-на кончике ножа,
Соль, перец, масло для обжаривания.
Нарезаем куриное филе тонкими пластинами и обжариваем его до белого цвета.
Внутри филе сырое. Откладываем в другую кастрюльку, накрываем крышкой.
Растапливаем масло и добавляем к нему муку.
Обжариваем пока мука не соединится с маслом в одно целое.
снимаем с огня и постепенно добавляем молоко.
Добавляем молоко, размешиваем, чтоб не было комочков.
Добавляем еще молоко, проделываем это до тех пор, пока не добьемся нужной густоты соуса.
Не забываем, что при кипячении соус сильно густеет.
Поэтому можно взять и больше молока.
Соус поставили на огонь, прокипятили на медленном огне.
Добавили к нему курицу вместе с выделившимся соком.
Посолили, поперчили, добавили мускатный орех.
Кипятим недолго-минут семь-десять.
Приятного
Это очень вкусно и каллорийно, поэтому готовлю редко.
Ну уж если приготовила, с тарелками в очередь стоят
Филе куриной грудки-500-600 грамм,
Масло сливочное-1 столовая ложка,
Мука-1 столовая ложка,
Молоко-200-250 грамм,
Мускатный орех-на кончике ножа,
Соль, перец, масло для обжаривания.
Нарезаем куриное филе тонкими пластинами и обжариваем его до белого цвета.
Внутри филе сырое. Откладываем в другую кастрюльку, накрываем крышкой.
Растапливаем масло и добавляем к нему муку.
Обжариваем пока мука не соединится с маслом в одно целое.
снимаем с огня и постепенно добавляем молоко.
Добавляем молоко, размешиваем, чтоб не было комочков.
Добавляем еще молоко, проделываем это до тех пор, пока не добьемся нужной густоты соуса.
Не забываем, что при кипячении соус сильно густеет.
Поэтому можно взять и больше молока.
Соус поставили на огонь, прокипятили на медленном огне.
Добавили к нему курицу вместе с выделившимся соком.
Посолили, поперчили, добавили мускатный орех.
Кипятим недолго-минут семь-десять.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх