Курочка Ряба

Курочка Ряба

Ингредиенты

  • курица
  • рис
  • грибы
  • лук
  • мука
  • бульон
  • майонез
  • чеснок
  • соль
  • перец

Приготовление

Нам понадобится:
 
1 тушка курицы (1200-1300 г)
100 г риса (лучше круглого)
200 г грибов
1 головка лука
1 ст. л. муки
150 мл. бульона
2-3 ложки натурального йогурта или майонеза
1-2 зубка чеснока
соль
перец

Готовую тушку курицы помыть, обсушить и аккуратно, начиная сниза отделить шкурку от мяса. Крылышки оставляем в шкурке, окорочка - насколько возможно. Шкурку посолить и убрать в сторону.
 

 
Мясо рубим на куски и отвариваем до готовности в небольшом количестве воды. Мысо вынуть, остудить и разобрать на мелкие кусочки, отделяя мясо от костей. Кости нам больше не нужны - можно порадовать домашних питомцев o От бульона отлить 150 мл. - они нам понадобятся для соуса.
Грибы порезать на шайбы, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Добавить к мясу.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде или оставшемся курином бульоне. Добавить к мясу и грибам.
Лук покрошить, выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета, всыпать муку, быстро перемешать и добавить 150 мл. бульона. Дать закипеть, постоянно помешивая. Получится вкусный соус. Влить его в мясную начинку. Всё аккуратно перемешать. Посолить, поперчить, начинка готова. Можно добавить пару отварных рубленных яиц и зелень!
 

 
Теперь берём нашу шкурку. Отверстие в районе шеи скрепить деревянными шпажками или зубочистками. Аккуратно заполнить нашу шкурку начинкой. У меня вместилось всё. Место заполнения так же скрепляем шпажками. Теперь аккуратно делаем "фигуру" нашей курочке. Просто руками придаём ей форму.
 

 
В миску выкладываем йогурт или майонез - кому что больше нравится, выдавливаем туда чеснок, хорошо смешиваем и обмазываем нашу курочку со всех сторон.
Отправляем курицу в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Может быть понадобится и больше времени или, наоборот, меньше - всё зависит от мощности вашей плиты.
К курочке можно подать зелёный салат.
 
Приятного аппетита!

Автор: mia

18 Ноября 2012 00:13

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 3971   Комментариев: 4   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 18 Ноября 2012 04:23
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1390)
Город: Москва
Активность: 96458
Благодарили: 4604, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Шикарная курочка! Румяная... а уж какая начинка! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Goldchen
  Добавлено: 18 Ноября 2012 13:59
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (198)
Активность: 6574
Благодарили: 481, Блог: 17
Регистрация: 14.09.2008
вкусная курочка, а загорелая какая :girl_in_love:
ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на "КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА"
_______________________________________________________________________
Марина
 

________________________________________________________________________
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 19 Ноября 2012 12:33
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Ух ты! Какая кура!!! От начинки вкусной аж по швам трещщщит Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 19 Ноября 2012 22:45
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19090
Благодарили: 1177, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Кура нам пляже Very Happy Отлично!
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий