Рагу из курицы и тыквы в белом вине.

Рагу из курицы и тыквы в белом вине.

Очень вкусное рагу!

Ингредиенты

  • Куриные окорочка
  • тыква
  • картофель
  • лук
  • чеснок
  • сладкий перец
  • растительное масло
  • бульон
  • белое сухое вино
  • соль
  • хмели-сунели
  • перец.

Приготовление

Это немного видоизмененный рецепт предыдущего мясного рагу с красным вином.
Вместо красного вина – белое (спасибо за подсказку atihovich Air_kiss), вместо свинины – окорочка. Знаете, это рагу получилось вкуснее, деликатнее что ли.
Мне очень понравилось.
 
Потребуется:
2 больших куриных окорочка,
по 500 гр. тыквы и картофеля,
1 большая луковица,
1 сладкая перчина,
4-5 зубчиков чеснока,
растительное масло,
по 250 мл белого сухого вина и бульона (сделала из кубика),
соль, перец, хмели-сунели, зелень – по вкусу.
 
Приготовление:

Готовила в МВ.

В растительном масле обжарила куриные ножки, добавила к ним измельченный лук и чеснок, помешивая, довела до мягкости. Влила стакан бульона и потушила мясо 30 минут.

Затем добавила к нему порезанные кубиками сладкий перец, тыкву и картофель, посолила, приправила перцем и хмели-сунели, влила белое вино. Тушила рагу еще полчаса.

В итоге и мясо мягенькое получилось, и овощи целенькие и красивые на вид.
А аромат от белого вина куда тоньше и деликатнее, чем от красного, которое насыщает все рагу и цветом, и ароматом. Smile

Приятного аппетита! Smile

Автор: малашка78

3 Ноября 2012 20:22

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3125   Комментариев: 2   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 6 Ноября 2012 01:18
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1390)
Город: Москва
Активность: 96458
Благодарили: 4604, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Выглядит очень вкусно Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
малашка78
  Добавлено: 6 Ноября 2012 15:37
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (322)
Город: Беларусь
Активность: 4865
Благодарили: 513, Блог: 12
Регистрация: 12.03.2012
Emerald, Мариш, это на самом деле вкусно и тыква не "воняет"))) Сын подумал, что мама моркови побольше нарубила Pooh_lol
Я Наталья, ко мне на "ты".
 
Угощаю по-домашнему - 3
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий