Куриная ветчина.
Вкусная закуска.
Приготовление
Рецепт Куриной ветчины на сайте есть, я готовила и по нему тоже. Вот поисковик выдал рецепт и еще, уверена, что это не все))).
Сегодня я готовила по рецепту из журнала «Полина», по нему ветчина делается с добавками.
Предлагаю вам оценить результат
Потребуется:
1 кг куриного мяса,
25 гр. желатина,
2-3 зубчика чеснока,
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Кроме того:
40 гр. грецких орехов,
консервированные зеленый горошек и кукуруза – по 2 ст. л.,
красный сладкий перец – 1 шт.,
пакет из-под сока тетропак с фольгой внутри, объемом не менее 1 литра.
Приготовление:
У меня было 840 граммов мяса с окорочков и грудок.
Мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Белое мясо немного крупнее, красное мельче. Кожу я не использовала.
В миске смешать порезанное мясо, сухой желатин, молотый черный перец, соль, орехи (у меня крупнодробленые) и давленый чеснок. Все тщательно перемешать.
Мясную массу выложить в пакет. По бокам массы уложить вперемешку горошек, кукурузу и кубики красного перца. Плотно утрамбовать массу.
В картинках:
У меня был пакет на 2 литра, пришлось его немного обрезать. Верх я закрыла фольгой и обрезанной частью пакета.
Наполненный тетропак поставить в кастрюлю с холодной водой и варить при хорошем кипении воды 1,5 часа.
Затем пакет вынуть из воды, остудить при комнатной температуре, на ночь поставить для застывания в холодильник.
Я остужала ветчину в пакете на балконе, подперев ее со всех сторон банками-бутылками, чтобы жидкость покрыла и верх ветчины, а не застыла «пузом» внизу пакета. Так она образовала желейную глазурь на всей поверхности ветчины.
Вот такая вкусная закусочка получилась))) Да вы и сами знаете)))
Приятного вам аппетита!
Сегодня я готовила по рецепту из журнала «Полина», по нему ветчина делается с добавками.
Предлагаю вам оценить результат
Потребуется:
1 кг куриного мяса,
25 гр. желатина,
2-3 зубчика чеснока,
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Кроме того:
40 гр. грецких орехов,
консервированные зеленый горошек и кукуруза – по 2 ст. л.,
красный сладкий перец – 1 шт.,
пакет из-под сока тетропак с фольгой внутри, объемом не менее 1 литра.
Приготовление:
У меня было 840 граммов мяса с окорочков и грудок.
Мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Белое мясо немного крупнее, красное мельче. Кожу я не использовала.
В миске смешать порезанное мясо, сухой желатин, молотый черный перец, соль, орехи (у меня крупнодробленые) и давленый чеснок. Все тщательно перемешать.
Мясную массу выложить в пакет. По бокам массы уложить вперемешку горошек, кукурузу и кубики красного перца. Плотно утрамбовать массу.
В картинках:
У меня был пакет на 2 литра, пришлось его немного обрезать. Верх я закрыла фольгой и обрезанной частью пакета.
Наполненный тетропак поставить в кастрюлю с холодной водой и варить при хорошем кипении воды 1,5 часа.
Затем пакет вынуть из воды, остудить при комнатной температуре, на ночь поставить для застывания в холодильник.
Я остужала ветчину в пакете на балконе, подперев ее со всех сторон банками-бутылками, чтобы жидкость покрыла и верх ветчины, а не застыла «пузом» внизу пакета. Так она образовала желейную глазурь на всей поверхности ветчины.
Вот такая вкусная закусочка получилась))) Да вы и сами знаете)))
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх