Куриная печень по-грузински и мчады

Куриная печень по-грузински и мчады
великолепное блюдо, насыщенное, ароматное!

Приготовление

рецепт и фото Жали
 
Рецепт
500г - куриная печень (мороженную - разморозить)
…3шт - крупные белые луковицы
1ст л - томатная паста
1-2шт - спелый помидор
1 лавровый лист
0,5-1 ст л - домашний уксус (виноградный) (пропорции - в зависимости от крепости)
2-3 дольки - чеснок
Специи (не заменять и не исключать)
кондари (чабер) - 1 ч л
хмели-сунели - 2 ч л
сухая кинза - 2 чл
острый молотый перец - 1 чл (без горки) или по-вкусу или можно заменить на сухую аджику
соль по-вкусу
Сливочное масло - 150г
 
Свежая зелень (не заменять и не исключать)
укроп,кинза
 

Печень разморозить (я оставлю с ночи в холодильнике). Промыть под проточной водой и погрузить в кастрюлю.Залить (полностью) холодной водой и дать воде закипеть.Как закипит - воду слить.Повторить процедуру ещё раз .
 
В третий раз заливаем холодную воду,но не много,вода не должна покрывать её.
Когда вода выпарится вся,у вас уже должны быть подготовлены продукты: лук измельчить.С томатов снять шкурку (обдайте кипятком) и порежьте их на кусочки.Чеснок растереть с острым перцем и солью в ступке.
 
К печени добавляем масло и измельчённый лук.Перемешиваем деревянной ложкой,через 5-6 минут добавляем томатную пасту.Не забываем,когда готовим блюда грузинской кухни -спешка здесь не допустима) Не торопитесь,делайте всё от души и обязательно - с хорошим настроением.
 
Через 7-8 минут можно добавлять томаты и немного холодной воды,чтобы образовался своего рода соус.Дайте закипеть,убавьте огонь и доведите до готовности на медленном огне. Не забудем про соль-специи, растолчённый чеснок уксус и лавровый лист. В готовое блюдо добавить мелко резанную зелень укропа и кинзы.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Сб, 29 сен 2012 14:16

  • Просмотров — 13425
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2012 21:39
Вау! Фотографии как из журнала Good
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 10 окт 2012 19:55
Emerald, спасибо,обязательно передам Жале!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Вт, 6 ноя 2012 15:49
Грузинская кухня - одна из самых вкусных и ароматных. Отличный рецепт. очень понравился! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Чт, 8 ноя 2012 15:01
Наза, я тоже такое обязательно приготовлю. Спасибо за вкусный рецепт и подробное описание Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 янв 2015 03:55
Наза, Назочка, делала сегодня эту печенку. Очень вкусно!
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели