Куриная печень по-грузински и мчады
великолепное блюдо, насыщенное, ароматное!
Приготовление
рецепт и фото Жали
Рецепт
500г - куриная печень (мороженную - разморозить)
…3шт - крупные белые луковицы
1ст л - томатная паста
1-2шт - спелый помидор
1 лавровый лист
0,5-1 ст л - домашний уксус (виноградный) (пропорции - в зависимости от крепости)
2-3 дольки - чеснок
Специи (не заменять и не исключать)
кондари (чабер) - 1 ч л
хмели-сунели - 2 ч л
сухая кинза - 2 чл
острый молотый перец - 1 чл (без горки) или по-вкусу или можно заменить на сухую аджику
соль по-вкусу
Сливочное масло - 150г
Свежая зелень (не заменять и не исключать)
укроп,кинза
Печень разморозить (я оставлю с ночи в холодильнике). Промыть под проточной водой и погрузить в кастрюлю.Залить (полностью) холодной водой и дать воде закипеть.Как закипит - воду слить.Повторить процедуру ещё раз .
В третий раз заливаем холодную воду,но не много,вода не должна покрывать её.
Когда вода выпарится вся,у вас уже должны быть подготовлены продукты: лук измельчить.С томатов снять шкурку (обдайте кипятком) и порежьте их на кусочки.Чеснок растереть с острым перцем и солью в ступке.
К печени добавляем масло и измельчённый лук.Перемешиваем деревянной ложкой,через 5-6 минут добавляем томатную пасту.Не забываем,когда готовим блюда грузинской кухни -спешка здесь не допустима) Не торопитесь,делайте всё от души и обязательно - с хорошим настроением.
Через 7-8 минут можно добавлять томаты и немного холодной воды,чтобы образовался своего рода соус.Дайте закипеть,убавьте огонь и доведите до готовности на медленном огне. Не забудем про соль-специи, растолчённый чеснок уксус и лавровый лист. В готовое блюдо добавить мелко резанную зелень укропа и кинзы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Рецепт
500г - куриная печень (мороженную - разморозить)
…3шт - крупные белые луковицы
1ст л - томатная паста
1-2шт - спелый помидор
1 лавровый лист
0,5-1 ст л - домашний уксус (виноградный) (пропорции - в зависимости от крепости)
2-3 дольки - чеснок
Специи (не заменять и не исключать)
кондари (чабер) - 1 ч л
хмели-сунели - 2 ч л
сухая кинза - 2 чл
острый молотый перец - 1 чл (без горки) или по-вкусу или можно заменить на сухую аджику
соль по-вкусу
Сливочное масло - 150г
Свежая зелень (не заменять и не исключать)
укроп,кинза
Печень разморозить (я оставлю с ночи в холодильнике). Промыть под проточной водой и погрузить в кастрюлю.Залить (полностью) холодной водой и дать воде закипеть.Как закипит - воду слить.Повторить процедуру ещё раз .
В третий раз заливаем холодную воду,но не много,вода не должна покрывать её.
Когда вода выпарится вся,у вас уже должны быть подготовлены продукты: лук измельчить.С томатов снять шкурку (обдайте кипятком) и порежьте их на кусочки.Чеснок растереть с острым перцем и солью в ступке.
К печени добавляем масло и измельчённый лук.Перемешиваем деревянной ложкой,через 5-6 минут добавляем томатную пасту.Не забываем,когда готовим блюда грузинской кухни -спешка здесь не допустима) Не торопитесь,делайте всё от души и обязательно - с хорошим настроением.
Через 7-8 минут можно добавлять томаты и немного холодной воды,чтобы образовался своего рода соус.Дайте закипеть,убавьте огонь и доведите до готовности на медленном огне. Не забудем про соль-специи, растолчённый чеснок уксус и лавровый лист. В готовое блюдо добавить мелко резанную зелень укропа и кинзы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
Loja
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх