Говядина по-аргентински

Говядина по-аргентински

Приготовление

700 гр. говядины, веточка тимьяна, 3-4 болгарских перца, красный жгучий перец, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, немного масла для обжарки, цедра лимона
 
Мясо готовится в горшочке (в большом горшке, у меня кастрюлька керамическая на 2,5 л.)
 
Мясо (у меня 2 кг) нарезать небольшой соломкой, обжарить на сухой сковоробе (без масла), сложить в горшочек.
На сковороде с небольши количеством жира обжарить измельчённый чеснок (у меня 1 головка) и нарезанный полукольцами лук (4 луковицы), сложить к мясу. Посолить, поперчить, добавить веточку тимьяна (примерно 1 чайная ложка сухого) (по рецепту красного перца 1 ст.л. но это о-очень много... я кладу примерно 1 чайную). Заливаем мясо горячей водой почти полность, закрываем крышкой и часа на 2 в духовку при гр. 120-180. Чере 2 часа добавляем порезанный соломкой болгарский перец, цедру лимона и 1 кусок сахара. Ставим в духовку ещё минут на 10-15 до размягчения перца.
Приятного аппетита.
На гарнир желатьно подавать рис
 
Когда мы впервые приготовили это мясо, то положили перца как по рецепту, потом все ели и со слезами на глазах пытаясь продышаться, говорили вку-у-усно. Мясо действительно получается вкусное. Время приготовления можно варьировать взависимости от "старости" мяса. Также можно приготовить и свинину

Автор: Олюшка76

15 Января 2012 00:00

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 6711   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

LYDOK
  Добавлено: 15 Января 2012 16:52
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 200
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 19.06.2010
Острое мясооооо... !!! Как раз для меня Smile !!! Пятерка!!!
 
Ошибка в заголовке(говядина)
я - Людмила.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
alissanna
  Добавлено: 15 Января 2012 17:04
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (63)
Город: Волгоград
Активность: 1380
Благодарили: 74, Блог: 111
Регистрация: 22.08.2009
Вкусненько ...тарелочка аппетитная...утащила ...спасибо... :girl_smile:
Я не волшебник,я только учусь :girl_pinkgl:
ЕЛЕНА
 
Девочки...киньте монетку... tender
http://kolodets-jelaniy.ru/27678
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Олюшка76
  Добавлено: 17 Января 2012 17:15
Версия для печати  
мудриус-тупиус

Мои рецепты (37)
Город: Саров
Активность: 719
Благодарили: 35, Блог: 2
Регистрация: 19.08.2010
LYDOK, alissanna, попробуйте, думаю должно понравиться. Мясо получается нежное, тимьян придаёт интересную нотку и перчик слегка распаренный... мечта поэтаSmile
_____________________________________________________________________________
Мое деревце http://treeofmoney.ru/157220 Help!
Шагаю по жизни
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Strawberry
  Добавлено: 20 Января 2012 01:39
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Город: Воронеж
Активность: 72
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 27.05.2011
Нежное мяско и ароматный перчик. Мммм...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий