Говядина зажаренная в римском горшочке

Говядина зажаренная в римском горшочке

Со стручковой фасолью и картофелем.

Приготовление

1 кг. говядины
500 гр. стручковой фасоли
500 гр. картофеля
1 лук
2-3 зубочка чеснока
соль, перец
Для маринада:
100 мл. олив.масла
2 лука
2 зубочка чеснока
2 лавровых листа
веточка розмарина
соль, перец
 
Мясо помыть, обмакнуть кухоным полотенцем, хорошо обтереть солью и перцем.
 

 
Для маринада все продукты измельчить, смешать с олив. маслом. Маринад перелить в прочный пластиковый пакет, положить туда же мясо, оставить мариноваться на ночь.
 
На следующий день подготовить римский горшочек по инструкции.
 
Стручки фасоли, картофель, порезанный на 4 части вдлину выложить на дно горшочка, сверху покрошенные лук и чеснок, поперчить, посолить по вкусу.
 
Отдельно в сковороде растопить жир и тщательно до коричневого цвета обжарить со всех сторон мясо. Мясо переложить в горшочек на овощи. Не добавлять никакой жидкости, в этом то и вся прелесть римского горшочка, он все зажарит без всякой жидкости.
 
Накрыть горшочек и поставить в холодную духовку, готовить при 180 градусах примерно 2 часа. Что удивительно, ничего не переваривается.
 
Приятного аппетита!!!

Автор: swetma

2 Декабря 2011 00:00

5 7 Рейтинг:   Голосовало: 7   Просмотров: 8099   Комментариев: 13   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Goldchen
  Добавлено: 2 Декабря 2011 00:34
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (198)
Активность: 6574
Благодарили: 481, Блог: 17
Регистрация: 14.09.2008
Светуль, как всегда-вкусненькооо Ok
ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на "КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА"
_______________________________________________________________________
Марина
 

________________________________________________________________________
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
marini1207
  Добавлено: 2 Декабря 2011 01:52
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (88)
Активность: 1296
Благодарили: 129, Блог: 3
Регистрация: 03.01.2011
Очень ароматная говядина Good

Марина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 2 Декабря 2011 01:53
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4745
Благодарили: 531, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Прэлэсно-прэлэсно Very Happy !

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 2 Декабря 2011 02:13
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Свет,я такую мясу бы во всех видах слопала!!! а уж в таком!!!Где моя большая ложка!!!(чтоб сразу всё поддеть и не делиться) Laughing
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Оленька
  Добавлено: 2 Декабря 2011 02:36
Версия для печати  
Кулинар

Город: Украина г.Николаев
Активность: 1816
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 03.02.2007
Ну очень аппетитно!!!! 5++++
Что такое "римский горшочек" и как он выглядит?
Оля
Это я -Басяня
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   MSN Messenger   Google Talk  
swetma
  Добавлено: 2 Декабря 2011 14:20
Версия для печати  
Светлана

Мои рецепты (63)
Город: Германия, Гамбург
Активность: 322
Благодарили: 61, Блог: 1
Регистрация: 04.01.2010
Goldchen, marini1207, yenni, Маруся Андрюшина, спасибо всем большое!!! Very Happy Give_rose
 

Басяня, римский горшочек (он же глиняный) бывает разных форм и размеров. Даже для запекания яблок есть под размер большого яблока. Очень удобная вещь, блюда получаются очень ароматные. Мой выглядит примерно так:
 

 
А еще этот горшок просто находка для выпечки хлеба из муки грубого помола или с отрубями, потому что в нем хорошо сохраняется тепло и хлеб очень хорошо поднимается и получается пушистый внутри. Только один у него недостаток: нельзя запихнуть в посудомойку Very Happy

Последнее редактирование: 02.12.2011 14:21, swetma


Если руки золотые, то все равно откуда они растут
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Оленька
  Добавлено: 3 Декабря 2011 00:20
Версия для печати  
Кулинар

Город: Украина г.Николаев
Активность: 1816
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 03.02.2007
swetma, а чем он отличается от обычных горшочков или утятницы?
Оля
Это я -Басяня
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   MSN Messenger   Google Talk  
swetma
  Добавлено: 3 Декабря 2011 01:09
Версия для печати  
Светлана

Мои рецепты (63)
Город: Германия, Гамбург
Активность: 322
Благодарили: 61, Блог: 1
Регистрация: 04.01.2010
Басяня, про утятницу не могу ответить, потому что не имею понятия что это такое.
От глиняных горшочков он ничем не отличается, ото всех остальных отличается тем, что он из глины Smile
Если руки золотые, то все равно откуда они растут
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 3 Декабря 2011 13:56
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4745
Благодарили: 531, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
swetma, У меня примерно такой же ,но глазированный,наверно тоже подойдёт Rolling Eyes ? А ещё есть порционные горшки ,большие и маленькие .Попробую в них яблоки запечь ,как ты говоришь.

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Бернардина
  Добавлено: 4 Декабря 2011 14:30
Версия для печати  
тортомечтательница

Мои рецепты (1)
Город: Киев
Активность: 958
Благодарили: 43, Блог: 0
Регистрация: 18.08.2009
yenni, боюсь, что обычные дешевые горшочки и римский - не одно и то же...

 
Оксаною меня зовут, и если нужен тортик - я тут как тут!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
fionla
  Добавлено: 6 Декабря 2011 16:48
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 33
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 19.09.2011
Мяско у Вас просто роскошное,аромат прям, слышно здесь! Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 7 Декабря 2011 04:00
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1329)
Город: Москва
Активность: 94086
Благодарили: 4303, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Красиво получилось! А оно не жесткое?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
swetma
  Добавлено: 7 Декабря 2011 13:55
Версия для печати  
Светлана

Мои рецепты (63)
Город: Германия, Гамбург
Активность: 322
Благодарили: 61, Блог: 1
Регистрация: 04.01.2010
Emerald, в римском горшочке оно никогда не будет жестким. Оно получается сочным и нежным, но перед тем как его положитьв горшочек надо обязательно хорошенечко обжарить до темнокоричневого цвета, благодаря этому мясо никогда не будет резиновым или жестким, потому что при жарке сок сохраняется внутри!!!
Если руки золотые, то все равно откуда они растут
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий