Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи
Рецепт приготовления жаркого в чугунке на печном комплексе из петуха с белыми грибами. (Очень удачный). Если у вас есть чугунок, печь или кирпичный мангал, получится великолепное блюдо. Но и в мультиварке на режиме томления будет отлично, равно как и в духовке.
Приготовление
Перед закладкой в чугунок белые сухие грибы замочить в холодной воде часов за пять до приготовления, петуха необходимо разрезать на большие части
Картошку среднего размера разделить напополам
Лук порезать полукольцами
Кабачок разрезать на кольца
Закладку в чугунок необходимо делать следующими слоями: картошка, мясо птицы, белые грибы, поперчить, посолить добавить лавровый лист и душистый перец по вкусу.
Затем опять слой картошки и остатки петуха
Сверху укладываем веточку розмарина, сметану
И последний верхний слой закладываем кабачками, присаливаем и добавляем перец черный.
Заливаем 1 литр воды.
Ставим чугунок на томление минимум часа на 4.
По истечении заданного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ambivalence
Пользователь
Наверх