Окорочка с баклажанами в горшочках
Приготовление
Нам понадобится для 4-5 горшочков:
8-10 нижних частей окорочков
1 шт. лука порея
3-5 небольших спелых помидора
2 больших баклажана
2 ст.л. муки
4-5 шт. крупных картофелин
2 зуб. чеснока
200 г жирных сливок
1 л. воды
соль
перец
сливочное масло
Баклажаны нарезать крупными кусочками примерно с грецкий орех, посолить, обсыпать мукой и быстро обжарить на растительном масле в толстостенной сковороде или казане. Вынуть в миску и убрать в сторону.
Там же слегка обжарить окорочка. Так же вынуть в миску и убрать в сторону.
Помидоры порезать на полукружья и распределить по горшочкам. Лук порей порезать крупными кольцами и выложить поверх помидор, слегка присолить. Сверху раскладываем окорочка
Чистим картофель, режем произвольно, но не крупнее баклажан и выкладываем поверх мяса, следом выкладываем баклажаны.
В каждый горшочек кладём кусочек сливочного масла.
Теперь готовим заливку. В казане, где я обжаривала окорочка осталось масло и налипли кусочки шкурки и мяса с окорочков. Прямо в неё я влила сливки, добавила воды - около литра, посолила, поперчила и быдавила чеснок. Всё это немного прогрела, не давая закипеть. Получилась очень вкусная заливка. Всё это распределила по горшочкам (жидкость доходила до половины горшочка, всё это закрыла крышкой и отправила в духовку на 1 ч. 20 мин. Температура первые полчаса - 180г. С, затем убавила до 150г. С.
Готово. Выкладываем в тарелки и посыпаем зеленью. А можно и прямо с горшочка.
Приятного аппетита
8-10 нижних частей окорочков
1 шт. лука порея
3-5 небольших спелых помидора
2 больших баклажана
2 ст.л. муки
4-5 шт. крупных картофелин
2 зуб. чеснока
200 г жирных сливок
1 л. воды
соль
перец
сливочное масло
Баклажаны нарезать крупными кусочками примерно с грецкий орех, посолить, обсыпать мукой и быстро обжарить на растительном масле в толстостенной сковороде или казане. Вынуть в миску и убрать в сторону.
Там же слегка обжарить окорочка. Так же вынуть в миску и убрать в сторону.
Помидоры порезать на полукружья и распределить по горшочкам. Лук порей порезать крупными кольцами и выложить поверх помидор, слегка присолить. Сверху раскладываем окорочка
Чистим картофель, режем произвольно, но не крупнее баклажан и выкладываем поверх мяса, следом выкладываем баклажаны.
В каждый горшочек кладём кусочек сливочного масла.
Теперь готовим заливку. В казане, где я обжаривала окорочка осталось масло и налипли кусочки шкурки и мяса с окорочков. Прямо в неё я влила сливки, добавила воды - около литра, посолила, поперчила и быдавила чеснок. Всё это немного прогрела, не давая закипеть. Получилась очень вкусная заливка. Всё это распределила по горшочкам (жидкость доходила до половины горшочка, всё это закрыла крышкой и отправила в духовку на 1 ч. 20 мин. Температура первые полчаса - 180г. С, затем убавила до 150г. С.
Готово. Выкладываем в тарелки и посыпаем зеленью. А можно и прямо с горшочка.
Приятного аппетита
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх