Щи в горшочке с шампиньонами

Щи в горшочке с шампиньонами

Приготовление

Когда-то давно подсмотрела у Иринки-Картинки, как она готовит первые блюда в горшочках и с тех пор готовлю так (или почти так) разные супчики. Очень они меня выручают в пост или,когда нужно приготовить небольшое количество. Можно готовить и с мясом,но и постные супчики очень вкусные получаются! Сегодня у меня щи с грибами.
 
Горшочек у меня емкостью 1 л и мне одной его хватает на 3 дня....
Ира закладывала все овощи в горшочек сырыми и я тоже так иногда делаю, но мне больше нравится с зажаркой. Обжариваем, как обычно, лук с морковкой со щепоткой сахара и соли, сладкий перчик, сельдерей, затем добавляем томатную пасту и чуть-чуть водички. В горшочек кладем нашинкованную капусту, картошку, грибы, зажарку, соль, перец, молотый кориандр, лавровый лист, пару целых веточек зелени-укроп и петрушку ( потом из готовых щей их достаем и выбрасываем). Заливаем холодной водой , ставим в холодную духовку,включаем на 180 градусов и готовим 1 час.
Я обычно через час выключаю и даю горшочку постоять в горячей духовке еще примерно полчаса .
 
Очень вкусные щи получились!

Автор: Mila55

30 Ноября 2017 00:15

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3176   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 30 Ноября 2017 01:24
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (958)
Город: Москва
Активность: 27884
Благодарили: 2914, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Mila55, очень вкусно!Tell!!! Щи в горшочке - это классики жанра!Very Happy
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий