Рулет с бананом
Приготовление
Для этого вкусного и легкого рулета, нам понадобятся:
3 шт яиц;
0,5 ст сахара (если вы любите послаще, то можно добавить больше);
1 ст ложка крахмала;
1/2 ч л соды гашенной уксусом или разрыхлитель;
0,5 ст муки.
Яйца взбить в крепкую пену, после добавить сахар и снова взбить до растворения сахара. Добавить крахмал, муку с содой и быстро перемешать . Дно формы застелить бумагой для выпечки и распределить по всей поверхности тесто, равномерно. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.
После выпекания вынуть рулет и горячим свернуть его вместе с бумагой для выпечки.
После того как остыл, развернуть рулет, смазать тонким слоем конфитюра (у меня апельсиновый), а сверху кремом. Банан очистить от кожуры и положить по верх крема вдоль. Теперь свернуть рулет, со всех сторон смазать кремом и украсить по желанию. Я украсила шоколадной глазурью и обсыпала немного кокосовой стружкой.
Для крема нам понадобиться:
100 гр. сметаны (у меня 20;
20 гр сл. масла;
0,25 гр сахара (кто любит послаще, может смело добавить больше сахара);
1 ч. ложка желатина.
Желатин залить немного водичкой, чтобы разбух.
В миску положить сметану, масло и сахар и взбивать до загустения. Разбухший желатин растворить на водяной бане и добавить к крему. Снова взбить. Вот и все крем готов.
У меня пока стоял в холодильнике, полностью впитал в себя крем и стал таким мягким и нежным, что просто таял во рту.
Приятного аппетита!!!
3 шт яиц;
0,5 ст сахара (если вы любите послаще, то можно добавить больше);
1 ст ложка крахмала;
1/2 ч л соды гашенной уксусом или разрыхлитель;
0,5 ст муки.
Яйца взбить в крепкую пену, после добавить сахар и снова взбить до растворения сахара. Добавить крахмал, муку с содой и быстро перемешать . Дно формы застелить бумагой для выпечки и распределить по всей поверхности тесто, равномерно. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.
После выпекания вынуть рулет и горячим свернуть его вместе с бумагой для выпечки.
После того как остыл, развернуть рулет, смазать тонким слоем конфитюра (у меня апельсиновый), а сверху кремом. Банан очистить от кожуры и положить по верх крема вдоль. Теперь свернуть рулет, со всех сторон смазать кремом и украсить по желанию. Я украсила шоколадной глазурью и обсыпала немного кокосовой стружкой.
Для крема нам понадобиться:
100 гр. сметаны (у меня 20;
20 гр сл. масла;
0,25 гр сахара (кто любит послаще, может смело добавить больше сахара);
1 ч. ложка желатина.
Желатин залить немного водичкой, чтобы разбух.
В миску положить сметану, масло и сахар и взбивать до загустения. Разбухший желатин растворить на водяной бане и добавить к крему. Снова взбить. Вот и все крем готов.
У меня пока стоял в холодильнике, полностью впитал в себя крем и стал таким мягким и нежным, что просто таял во рту.
Приятного аппетита!!!
Noza
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх