Рулет с маком

Рулет с маком

Пышный, воздушный, ароматный рулет. Тесто моей любимой бабушки.

Приготовление


 
0,5 л молока подогреть до 40 градусов С,
50 гр свежих дрожжей или 11 гр. пакетик сухих быстрых,
5 яиц + 2 белка (2 желтка на смазку),
200 гр сметаны,
125 гр маргарина - комнатной температуры - НЕ ТОПИТЬ!!!
200 гр сахара, 1 гр ванилина или 2 пакетика ванильного сахара,
1 щепотка соли - обязательно!
Муки примерно 1-1,5 кг зависит от муки
 
Дрожжи развести подогретым молоком, и начать добавлять поочереди:
сахар, соль, сметана, яйца и белки (я не взбиваю никогда), ванилин и муки до теста густого, но еще липкого (примерно 800гр-1 кг). В этот момент добавить маргарин комнатной температуры и "разчавкать" его пальцами, постепенно вмешивая в тесто. Накрыть салфеточкой и дать постоять примерно 30 минут. После этого аккуратно подсыпать муку и замесить мягкое, нежное тесто.
Дать ему два раза подойти и лепить что-нибудь вкусненькое. Этого теста хватает на два стандартных противня. Чтобы получились булочки с маком, нужно  целым рулетом перенести на противень и только потом разрезать на кусочки, дать немного подойти и печь по готовности.


 
Как я готовлю мак.
Я сухой мак взбиваю в блендере до тех пор пока он почернеет и станет вязким. Потом добавляю на 300 гр мака около 100 гр сахара и 1-2 белка (желтками смазываю тесто). Вот и все. Мак получается ничуть не хуже, чем запаренный. Иногда, когда мака бывает маловато, а идти никуда не хочется, то к 150 гр мака добавляю 1 стакан измельченных в блендере грецких орехов.

Автор: Черешня

21 Декабря 2008 02:29

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 54750   Комментариев: 7   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Маруся Андрюшина
  Добавлено: 21 Декабря 2008 11:24
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Каждый день рождения пеку такие рулеты!Вкуснота!!!А у тебя такие красивые-попробую по твоему рецепту!!!!только мак купить надо-проблема у нас,в магазине мизер за бешеные деньги,на рынке не видела пока...
 
Спасибо за рецепт!
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 21 Декабря 2008 15:14
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Голосую за рулетик!
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 21 Декабря 2008 19:45
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Маруся Андрюшина, Smile Спасибо!
Кстати внесу добавление в рецепт про приготовление мака. Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
laralaram
  Добавлено: 22 Декабря 2008 18:41
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Karlsruhe
Активность: 12
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 12.12.2008
Просто восхитительно! Я забрала рецепт в блокнотик, хочу испечь (люблю всё с маком), но у меня не всегда получается дрожжевое тесто, прям муки какие-то... Может, посоветуете что-то?
Если нельзя, но очень хочется - то значит, можно!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 23 Декабря 2008 10:38
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
laralaram, Smile А что именно не получается? У меня тоже дрожжевое тесто лет 10 не получалось, то клеклое, то дрожжами пахнет, то не подойдет... Столько продуктов перевела! Зато однажды попробовала рецепт самого простого хлеба, а он получился! И с тех пор у меня выходит любое! дрожжевое тесто. Даже те рецепты, которые я "забросила", потому что они не вышли. Smile
Этот рецепт очень хороший. Я только заменяю свежие дрожжи на сухие Саф-Момент. Со свежими дрожжами тоже очень хорошо выходит, только намного дольше по времени.
А вообще.. надо делать все точно по этому рецепту и очень хорошо вымешивать.
Surprised Вот только что подумалось, что если мука очень сухая и сильная, то ее может понадобится меньше. Тесто должно быть такой мягкости... как тут писали в турецкой выпечке... мягкости мочки уха. Чтобы прижатый кусочек был такой нежный, мягенький, как ушко. Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
KsuSan
  Добавлено: 25 Декабря 2008 15:02
Версия для печати  
Кудесница

Мои рецепты (63)
Город: Долгопрудный МО
Активность: 3652
Благодарили: 75, Блог: 4
Регистрация: 13.08.2007
Вай..... как здорово то... обязательно спеку....
Приятно быть важным человеком, но важнее быть приятным.
 
Просто Ксю
 
Скатерть самобранка, накройся!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
sugarcandy
  Добавлено: 29 Апреля 2009 19:05
Версия для печати  
Оптимист-испытатель

Мои рецепты (9)
Город: Тарту
Активность: 285
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 15.03.2009
Таких вкусных и красивых рулетов с маком не бывает... Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий