Рулет с маком
Пышный, воздушный, ароматный рулет. Тесто моей любимой бабушки.
Приготовление
0,5 л молока подогреть до 40 градусов С,
50 гр свежих дрожжей или 11 гр. пакетик сухих быстрых,
5 яиц + 2 белка (2 желтка на смазку),
200 гр сметаны,
125 гр маргарина - комнатной температуры - НЕ ТОПИТЬ!!!
200 гр сахара, 1 гр ванилина или 2 пакетика ванильного сахара,
1 щепотка соли - обязательно!
Муки примерно 1-1,5 кг зависит от муки
Дрожжи развести подогретым молоком, и начать добавлять поочереди:
сахар, соль, сметана, яйца и белки (я не взбиваю никогда), ванилин и муки до теста густого, но еще липкого (примерно 800гр-1 кг). В этот момент добавить маргарин комнатной температуры и "разчавкать" его пальцами, постепенно вмешивая в тесто. Накрыть салфеточкой и дать постоять примерно 30 минут. После этого аккуратно подсыпать муку и замесить мягкое, нежное тесто.
Дать ему два раза подойти и лепить что-нибудь вкусненькое. Этого теста хватает на два стандартных противня. Чтобы получились булочки с маком, нужно целым рулетом перенести на противень и только потом разрезать на кусочки, дать немного подойти и печь по готовности.
Как я готовлю мак.
Я сухой мак взбиваю в блендере до тех пор пока он почернеет и станет вязким. Потом добавляю на 300 гр мака около 100 гр сахара и 1-2 белка (желтками смазываю тесто). Вот и все. Мак получается ничуть не хуже, чем запаренный. Иногда, когда мака бывает маловато, а идти никуда не хочется, то к 150 гр мака добавляю 1 стакан измельченных в блендере грецких орехов.
Ира
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
laralaram
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх