Бисквитный рулет с вишневым и сливочным желе.
Рецепта и точных пропорций нет, есть только вкусная идея да и та не нова.
Но рулет получился действительно вкусным и легким.
Приготовление
Для бисквита:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
вишневый сок с каплей коньяка для пропитки бисквита.
Для вишневого желе:
примерно 1 ст. замороженной вишни
немного сахара
10 гр. желатина
Для сливочного желе:
около 150 мл. жирных сливок
10 гр. желатина
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Взбить яйца, сахар и муку. Тесто вылить на противень, разровнять и испечь бисквит.
Противень вынуть из духовки. Бисквит наколоть вилкой, пропитать соком с коньяком, завернуть в рулет вместе с бумагой, дать полностью остыть в таком состоянии.
Вишни разморозить. Замочить желатин в небольшом количестве воды или сока на 10 минут.
В сотейнике или маленькой кастрюльке прогреть вишни с сахаром и небольшим количеством воды (вода должна только покрывать вишни) до растворения сахара, ввести желатин, распустить, дать остыть, поставить в холодильник.
Желатин замочить в сливках до набухания, затем распустить на небольшом огне, но не кипятить, взбить с сахарной пудрой.
Вишневому и сливочному желе не надо давать застыть полностью, они должны превратиться в густой крем.
Раскрутить наш бисквит, снять бумагу, смазать сливочным кремом. Вдоль одного края выложить "недозастывшее" вишневое желе и завернуть рулетом. Сверху смазать оставшимся желе. отправить в холодильник на час.
Хочу немного пояснить по поводу желе.
Сливок очень мало т.к. использовала остатки, их можно взять и больше, будет даже вкуснее. Пока они остывали я постоянно следила чтоб они лишь сильно загустели.
То же происходит и с вишневым желе. По сути это очень густой компот, желе можно брать ложной, накладывать на бисквит. оно не должно растекаться.
Я написала все сумбурно т.к. рецепта у меня нет, чистая импровизация, так что задавайте вопросы.
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
вишневый сок с каплей коньяка для пропитки бисквита.
Для вишневого желе:
примерно 1 ст. замороженной вишни
немного сахара
10 гр. желатина
Для сливочного желе:
около 150 мл. жирных сливок
10 гр. желатина
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Взбить яйца, сахар и муку. Тесто вылить на противень, разровнять и испечь бисквит.
Противень вынуть из духовки. Бисквит наколоть вилкой, пропитать соком с коньяком, завернуть в рулет вместе с бумагой, дать полностью остыть в таком состоянии.
Вишни разморозить. Замочить желатин в небольшом количестве воды или сока на 10 минут.
В сотейнике или маленькой кастрюльке прогреть вишни с сахаром и небольшим количеством воды (вода должна только покрывать вишни) до растворения сахара, ввести желатин, распустить, дать остыть, поставить в холодильник.
Желатин замочить в сливках до набухания, затем распустить на небольшом огне, но не кипятить, взбить с сахарной пудрой.
Вишневому и сливочному желе не надо давать застыть полностью, они должны превратиться в густой крем.
Раскрутить наш бисквит, снять бумагу, смазать сливочным кремом. Вдоль одного края выложить "недозастывшее" вишневое желе и завернуть рулетом. Сверху смазать оставшимся желе. отправить в холодильник на час.
Хочу немного пояснить по поводу желе.
Сливок очень мало т.к. использовала остатки, их можно взять и больше, будет даже вкуснее. Пока они остывали я постоянно следила чтоб они лишь сильно загустели.
То же происходит и с вишневым желе. По сути это очень густой компот, желе можно брать ложной, накладывать на бисквит. оно не должно растекаться.
Я написала все сумбурно т.к. рецепта у меня нет, чистая импровизация, так что задавайте вопросы.
Пользователь
Комментарии
пупсишка
Пользователь
Наверх
Nataleta
Пользователь
Наверх
Kapelka
ученица
Наверх
Nataleta
Пользователь
Наверх
Nataleta
Пользователь
Наверх
PetroI
Кулинар
Наверх
Nataleta
Пользователь
Наверх