Бисквитный рулет с вишневым и сливочным желе.

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • яйца
  • вишня
  • сливки
  • желатин
Рецепта и точных пропорций нет, есть только вкусная идея да и та не нова. Но рулет получился действительно вкусным и легким.

Приготовление

Для бисквита:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
вишневый сок с каплей коньяка для пропитки бисквита.
 
Для вишневого желе:
примерно 1 ст. замороженной вишни
немного сахара
10 гр. желатина
 
Для сливочного желе:
около 150 мл. жирных сливок
10 гр. желатина
 
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Взбить яйца, сахар и муку. Тесто вылить на противень, разровнять и испечь бисквит.
Противень вынуть из духовки. Бисквит наколоть вилкой, пропитать соком с коньяком, завернуть в рулет вместе с бумагой, дать полностью остыть в таком состоянии.
Вишни разморозить. Замочить желатин в небольшом количестве воды или сока на 10 минут.
В сотейнике или маленькой кастрюльке прогреть вишни с сахаром и небольшим количеством воды (вода должна только покрывать вишни) до растворения сахара, ввести желатин, распустить, дать остыть, поставить в холодильник.
Желатин замочить в сливках до набухания, затем распустить на небольшом огне, но не кипятить, взбить с сахарной пудрой.
Вишневому и сливочному желе не надо давать застыть полностью, они должны превратиться в густой крем.
Раскрутить наш бисквит, снять бумагу, смазать сливочным кремом. Вдоль одного края выложить "недозастывшее" вишневое желе и завернуть рулетом. Сверху смазать оставшимся желе. отправить в холодильник на час.
 
Хочу немного пояснить по поводу желе.
Сливок очень мало т.к. использовала остатки, их можно взять и больше, будет даже вкуснее. Пока они остывали я постоянно следила чтоб они лишь сильно загустели.
То же происходит и с вишневым желе. По сути это очень густой компот, желе можно брать ложной, накладывать на бисквит. оно не должно растекаться.
Я написала все сумбурно т.к. рецепта у меня нет, чистая импровизация, так что задавайте вопросы.
Пользователь
  • Регистрация 26.05.2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 18
Чт, 8 июл 2010 18:24

  • Просмотров — 11038
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 9 июл 2010 09:46
Отличный рулетик, молодец!!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пт, 9 июл 2010 11:13
пупсишка, спасибо! Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 9 июл 2010 13:26
Очень аппетитный рулетик! Вишня-моя любимая ягодка
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пт, 9 июл 2010 15:04
Kapelka, спасибо. Smile Тоже люблю вишню и все с ней. Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вс, 11 июл 2010 13:27
Ишкачева Татьяна, не за что! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 766
  • Рецепты 6
Ср, 14 июл 2010 19:15
Nataleta, рецепт отличный, не поняла только
Вдоль одного края выложить "недозастывшее" вишневое желе
Вдоль какого края? Короткого, не того по которому заворачивается?
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Чт, 15 июл 2010 12:41
PetroI, желе выкладывать вдоль края, с которого начнете заворачивать, длинного или короткого, как вам захочется, желе получится в середине. Как-то так. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели