Рулет с тыквой, орехами и изюмом

Рулет с тыквой, орехами и изюмом

Из журнала Лиза "Приятного аппетита".

Приготовление

Very Happy Вкусненький рулетик из журнала Лиза "Приятного аппетита".
Советую добавить цедру и сок лимона, он будет очень кстати.  Very Happy
Есть мои небольшие изменения.  Cool
 
Для теста:
500 г муки
2 яйца
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
 
Муку перемешать с нарезанным кубиками холодным сливочным маслом, разрыхлителем и яйцами. Постепенно добавить 100 мл молока или воды. Замесить тесто и оставить его на 30 минут под полотенечком.
 

 
Для начинки:
500 гр мякоти тыквы
100 гр молотых грецких орехов
1 горсть изюма
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сливочного масла
 
Мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить сахар, юзюм и орехи.
 

 
Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе. разделить на две части и наколоть.
Смазать тесто маслом, выложить ровным слоем начинку и свернуть в рулет.
 

 
В оригинале нужно было раскатать оба кусочка теста. Намазать начинкой, сложить их друг на друга начинками вверх и потом свернуть. Но я подумала, что так будет очень толстый рулет и он может не пропечься. Поэтому скрутила два рулетика.  Very Happy
 

 
Выпекать рулеты около 45 минут при 200 град. Цельсия.
 
Посыпать сахарной пудрой.  Very Happy
 
Смачного!  Razz

Автор: Черешня

21 Февраля 2010 20:35

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 9235   Комментариев: 6   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Madlen62
  Добавлено: 21 Февраля 2010 23:25
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 76
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 25.11.2009
Черешня спасибо за такую красоту! Smile Буду печь обязательно Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 22 Февраля 2010 02:47
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1342)
Город: Москва
Активность: 94409
Благодарили: 4336, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Классный рулетик!!!!! А можно тыкву исключить? а может чем-нибудь можно заменить? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 22 Февраля 2010 02:59
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (843)
Город: Москва
Активность: 25566
Благодарили: 2422, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Иришка, очень вксный рулетик!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Бусинка-Кулинар
  Добавлено: 22 Февраля 2010 09:05
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (10)
Город: Ярославль
Активность: 350
Благодарили: 23, Блог: 2
Регистрация: 05.01.2010
Интересный рецепт!
Черешня, а что это на фотке с начинкой - белое- молотые орехи?  Rolling Eyes Тесто в итоге получилось тоненькое-крошится?
:girl_smile: будем пробовать!

На вкус и цвет...товарищей не ищут!

 

 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Черешня
  Добавлено: 22 Февраля 2010 14:47
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Madlen62,  Very Happy Спасибо.  Very Happy Жду комментарий.
 
Emerald,  Very Happy Спасибо. Я думаю, если тыкву полить соком лимона и добавить цедру, то мало кто догадается, что там тыква. Будет очень вкусно. Ну а заменить можно НЕ сочными яблоками, яблоком с морковкой пополам, просто морковкой, айвой.  Smile Ну и лимончик нигде не помешает.
 
Натусик,  Very Happy Спасибо, Наталочка!  Very Happy
 
Бусинка-Кулинар,  Very Happy Да, белое это мелкомолотые орехи, но их можно и покрупнее порезать. А тесто не крохкое. Оно такое...  Rolling Eyes  плотненькое, как у блинов, только суше. Режется хорошо.  Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
LANNA79
  Добавлено: 22 Февраля 2010 20:47
Версия для печати  
SvetLANNA79

Город: Армавир
Активность: 754
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 19.11.2009
Черешня, Ириша спасибо ,что так подробно.Обязательно попробую сделать.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий