Рулет "Оригинальный"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Морковь (тертая) - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 120 гр.
  • Разрыхлитель теста - 5 гр. (1 ч. л.)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 100 гр.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Для крема:
  • Сливки (33-35%) - 230 мл.
  • Сахарная пудра - 40 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочный сыр - 250 гр.
  • Арахис (или другие орехи) - 80 гр.
  • Для украшения:
  • Шоколад темный - 30 гр.
  • Сливки - 20 мл.
Сливочный крем придает рулету нежность, а арахис - пикантную нотку. В совокупности получается гармоничный вкус. Очень сложно догадаться, что в этот рулет добавлена морковь, благодаря наличию корицы. На первый день по вкусу и консистенции рулет напоминает эклер, а на второй день, хорошо пропитавшись - бисквитный торт.

Приготовление

Для теста смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и корицей.
Взбить яйца и добавить их к мучной смеси. Перемешать. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Смешать.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 15 минут.
Слегка присыпать сахарной пудрой полотенце. Выложить на него горячий бисквит, пергаментом вверх, свернуть в рулет и оставить до полного остывания.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить соль и сливочный сыр. Как следует перемешать миксером. В заключении добавить обжаренный и измельченный арахис. Смешать в однородную массу.
Затем развернуть бисквит и освободить от бумаги. При необходимости подравнять края. Выложить на пласт крем, распределив равномерно по всей его площади. Снова свернуть в рулет.
При желании украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Убрать в холодильник, как минимум, на 2 часа, а лучше на ночь.
 
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пт, 24 май 2019 12:34

  • Просмотров — 5822
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели