Рулет с яблоками

Рулет с яблоками

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 300 - 350 г - муки
  • 200 г - сливочного масла (маргарина)
  • 200 г - сметаны
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л.- разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 4-5 - яблок (средних)
  • около 100 г - сахара (по вкусу)
  • 2 ст.л. - лимонного сока
  • 1 ч.л. - крахмала
  • цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
  • 1 яйцо для смазки

Приготовление

Я взяла масло с маргарином( масла чуть больше ),растопила в микроволновке и оставила остывать.В остывшее масло добавила сметану,сахар,ванильный сахар,щепотку соли и хорошо перемешала .Просеяла 300 г муки с разрыхлителем и замесила тесто.Муки может уйти чуть больше или чуть меньше,поэтому всю сразу сыпать не надо.Тесто должно получиться мягкое,нежное,не липнуть к рукам и,чтобы его можно было раскатать.Я тесто скатала в шар,обваляла в муке и раскатала прямо на коврике для выпечки в прямоугольник размером примерно 30х25 см.Коврик вместе с тестом аккуратно перетащила на противень.Перед тем,как начала делать тесто,включила разогреваться духовку на 180 градусов.
Для начинки почистила 4 яблока( у меня кислые),потерла их на крупной терке,добавила сок и цедру с половины лимона,крахмал,промытый и обсушенный изюм,крахмал,0,5 ч.л. корицы и сахар.В сладкие яблоки сахара можно класть поменьше.Все перемешала .Начинку смешиваем с сахаром непосредственно перед формированием рулета,иначе яблоки дадут сок и начинка будет мокрой.
Начинку выкладываем по центру теста во всю длину ,затем заворачиваем на начинку один край теста,а на него внахлест второй край теста и аккуратно выравниваем рулет руками.Я заворачивала рулет при помощи коврика для выпечки- приподняла край коврика вместе с тестом и уложила его на начинку и также с другой стороны - очень удобно.Затем берем тонкий острый нож и разрезаем рулет на кусочки шириной примерно 4 -5 см (кусочки не раздвигаем- рулет остается весь на своем месте,только разрезанный на части).Сверху смазываем рулет яйцом и отправляем в духовку.Печем при 180 градусах до румяного цвета.Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.
 

 
Приятного аппетита!!!

Автор: Mila55

9 Ноября 2017 00:00

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1740   Комментариев: 1   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 11 Ноября 2017 03:55
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2402, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Mila55, Людочка, какой замечательный рулет!Good У тебя всегда выпечка на высшем уровне!Tell!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий