Шоколадный рулет
Этот рулет ничем не уступит самому вкусному торту. Крем здесь вкусный и необычный. Советую попробовать.
Приготовление
Нужно:
Тесто: 2/3 стакана муки,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
50г шоколада.
Крем:
200г сливочного масла,
3 желтка,
1/2 стакана сахара,
1 ст.л. растворимого кофе,
1 ст.л. какао,
Ванилин на кончике ножа.
Белки взбить в пену, а затем, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар.
В пену влить желтки, быстро размешать
Всыпать муку,
натёртый на мелкой тёрке шоколад и еще раз перемешать, чтобы не было комков.
Тесто вылить на застланный промасленной бумагой и посыпанный мукой противень. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут, следить, чтобы не пересушить.
Горячий корж скатать в рулет и завернуть в ту же бумагу.
Крем.
Для приготовления крема растереть желтки с сахаром на водяной бане.
Добавляя кофе, какао, ванилин.
Добиваемся того, чтобы кофе как можно лучше растворился.
Охладить и растереть с маслом до образования однородной массы.
Остывший корж развернуть
Намазать кремом. Снова скатать в рулет, сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Тесто: 2/3 стакана муки,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
50г шоколада.
Крем:
200г сливочного масла,
3 желтка,
1/2 стакана сахара,
1 ст.л. растворимого кофе,
1 ст.л. какао,
Ванилин на кончике ножа.
Белки взбить в пену, а затем, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар.
В пену влить желтки, быстро размешать
Всыпать муку,
натёртый на мелкой тёрке шоколад и еще раз перемешать, чтобы не было комков.
Тесто вылить на застланный промасленной бумагой и посыпанный мукой противень. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут, следить, чтобы не пересушить.
Горячий корж скатать в рулет и завернуть в ту же бумагу.
Крем.
Для приготовления крема растереть желтки с сахаром на водяной бане.
Добавляя кофе, какао, ванилин.
Добиваемся того, чтобы кофе как можно лучше растворился.
Охладить и растереть с маслом до образования однородной массы.
Остывший корж развернуть
Намазать кремом. Снова скатать в рулет, сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Дафна
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх