Рулет по восточным мотивам
Делается песочное тесто, а из него – слоеное, получается рассыпчато…
А в начинку, кроме грецких орехов и изюма, чтоб не было приторно, прокрутила и лимон с коркой
Приготовление
Перетереть в крошку 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 стакана муки и влить 150 мл чего-нибудь кисломолочного (у меня ряженка), добавить 10 г разрыхлителя.
Вымесила тесто и оставила на полчаса (в холодильник, хоть оно песочное, не убирала)
За это время на мясорубке прокрутила 100 г грецких орехов и 2 ломтика лимона с коркой.
Затем пропустила 180 г изюма без косточек. Начинку не перемешивала.
Тесто раскатала, разложила на нем пластинками 50 г сливочного масла,
свернула рулетом, раскатала рулет в пласт и насыпала на него начинку, так что изюм оказался размещенным на орехах с лимоном не ровным слоем, а отдельными участками.
Свернула рулет,
отправила в духовку при 180 градусах, через 10 минут смазала желтком.
Минут через 35 зарумянился. Разрезала.Свежая корочка к кофе
Нарезать остывшим.
Вымесила тесто и оставила на полчаса (в холодильник, хоть оно песочное, не убирала)
За это время на мясорубке прокрутила 100 г грецких орехов и 2 ломтика лимона с коркой.
Затем пропустила 180 г изюма без косточек. Начинку не перемешивала.
Тесто раскатала, разложила на нем пластинками 50 г сливочного масла,
свернула рулетом, раскатала рулет в пласт и насыпала на него начинку, так что изюм оказался размещенным на орехах с лимоном не ровным слоем, а отдельными участками.
Свернула рулет,
отправила в духовку при 180 градусах, через 10 минут смазала желтком.
Минут через 35 зарумянился. Разрезала.Свежая корочка к кофе
Нарезать остывшим.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх