Рулет с маком и вишней .

Рулет с маком и вишней .
Тесто дрожжевое ,супер-пупер !

Приготовление

Тесто дрожжевое от выпечки "Булка Бернадет " .Благодарю Галину Тихорук (джиджора) с Однокласников , за вдохновение и предоставленый рецепт .
Я пекла не булкой ,как в оригинальном рецепте ,а в виде рулетов .Этого количества теста ,мне хватило на два здоровенных рулета .
И конечно пару своих изменений я внесла Very Happy
 
Тесто :
 
Мука — 350 г
Сахар - 50г(у меня 70 гр. коричневого тросникового )
Соль — 1 ч. л. без верха
Яйцо -4 шт.
Масло сливочное 120г
Дрожжи (свежие) — 20 г (у меня 1 п. сухие)
Вода (теплая) — 2 ст. л.
 

Вечером замешиваем тесто . Муку насыпаем в большую пластиковую коробку (или другую емкость, но обязательно, чтобы закрывалась крышкой).
Дрожжи разводим с 2-мя ложками теплой воды (35-37°C). В муку добавляем ,
соль, яйца+ сахар = слегка размешала , дрожжи, разведенные водой, и предварительно растопленное и охлаждёное масло.Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник
минимум на 6 часов.Я поставила на ночь - 9-10 ч.,на холодной веранде . На следующий день
выкладываем тесто на хорошо припудренную мукой доску. Немного вымешиваем
(но совсем мало, тесто должно быть мягким). Раскатываем хорошо
припудренной скалкой в пласт более-менее прямоугольный, где-то 1 см
толщиной.Затем складываем полученный прямоугольник в 2-3 слоя.Снова
раскатываем в прямоугольник и снова складываем в 2-3 слоя. Эту операцию
повторяем 5-6 раз.(меня хватило только на 2 таких процедуры Embarassed )
 

Начинка .

400гр.
молотого мака ,2 ст.л. текучего мёда ,3-2 ст.л. кипятка(может пойти
больше ) .Всё смешать ,чтобы получилась маковая масса , которую можно
размазать .
400гр. вишни , У меня вишни в собственном соку,без сахара ,сок слила ,залила
вишни домашним клубничным ликёром на ночь для настойки . Этой начинки
хватит на два рулета , намазывала начинки от души !
 
Тесто разделила на два одинаковых куска и расскатала на прямоугольники
 

 
Нанесла маковую начинку и разложила вишни (алкоголь сцедить,а вишенки вкусненькие стали Very Happy )
 

 
Свораааачиваем ,Свораааачиваем ,Свораааачиваем ...
 

 
Свернули ! Шовчиком в низ ,конечки красиво залепить ,вот такие аккуратненькие колбаски получились.
 

 
Расстаивала в тёплом месте 4 часа !!!Так было написано в рецепте .Хорошо подросли и стали похожи на откормленых Very Happy
 

 
Печь при 175* -25-30 минут .Мои рулеты добряче зарумянились :girl_sigh: ,плита у меня термоядерная ,всё забываю сначало прикрыть фольгой ....На вкус не повлияло !
 

 
Готовые рулеты смазала сливочной глазурью ,жиденькой .А здесь уже можно и каждую мачинку посчитать ,короче любуйтесь ! Very Happy А вкусно-то каааааааак !!!!!!Кто хочет попробовать ?
 
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 20 мар 2014 18:07

  • Просмотров — 13741
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 20 мар 2014 18:11
Отрежь кусочек! Хочется!!! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 20 мар 2014 18:14
Ряря, Уже отрезано Very Happy !Приходи !
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 20 мар 2014 18:55
И мне КУСОЧИЧЕК плиз For you!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 20 мар 2014 18:56
Svetlay, Пожалуйста ! Можно и не один Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 20 мар 2014 19:05
yenni, Женечка!!!!! Он шикарный!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 20 мар 2014 19:11
Краснуля, Спасибо ,Юлинька !А попробовать спечь не хочешь ?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 20 мар 2014 19:16
yenni, Ой, Женечка, и я к Вам!
4 часа !! это выдержка... Но и результат яркий!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 20 мар 2014 19:23
Баба Яга, милости прошу ! Угощайся ,Женя ! Хоть выдержка и долгая ,зато результат вкууууууусный Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 мар 2014 01:10
yenni, Соблазнительница Tell!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 29 мар 2014 01:19
Emerald, а то ! :girl_wink: :girl_blum:
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2013
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таганрог, с.Николаевка
  • Рецепты 6
Сб, 29 мар 2014 11:01
Выглядит сногсшибательно! Так захотелось, даже слюнки текут... Embarassed Very Happy оценка КЛАСС Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 29 мар 2014 15:42
DevochkaPripevochka, Спасибо Даша ! Попробуй и не пожалеешь ! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели