Штрудель на Рош а-Шана
Приготовление
Классический десерт на еврейский Новый год-Рош-а-Шана.
Штрудель по праву считается одним из блюд еврейской кухни, хотя не только евреи считают его своим национальным блюдом. Широко известно, что австрийцы считают его своим изобретением — в каждом кафе Вены вам преподнесут кусочек ароматного яблочного штруделя. В домашних же условиях не все решаются приготовить этот замечательный яблочный пирог-рулет — дескать сложно. Попробовав один раз, вы поймете, что ничего в этом сложного нет, и штрудель войдет в любимые десерты вашего дома.
Для начинки:
яблоки зелёные-3 шт.
груши-5 шт.
слив. масло-60 гр.
изюм-60 гр.(вместо изюма у меня ананас со вкусом манго-извращаются короче израильтяне от души )
сахар-70 гр.
лимон. сок-3 ст. л.
орехи-1 ст.(миндаль,кедровые)
Бренди кальвадос-4 ст. л.
Корица-1 ч. л.
Ванильный сахар-1 пакетик
Для рулета:
тесто фило-15 листов
(Тесто фило быстро высыхает, поэтому всегда заворачивайте или закрывайте его. )
слив. масло-70-80 гр.
молотый миндаль-50-60 гр.
Подавать с сахарной пудрой.
1.Поместить изюм на 15 минут в бренди.(Я в бренди замочила сушёные ананасы,замаскированные под манго )
2.Для приготовления начинки почистить яблоки и порезать их кубиками,полить соком лимона.
3.Растопить и растворить на тефлоновой сковороде сливочное масло с сахаром
и жарить яблоки,пока слегка не размякнут,около 10 минут,периодически помешивая.
4.Добавить изюм с бренди,ванильный сахар,корицу,немного потушить, до выпаривания почти всей жидкости.
5.Снять с огня и добавить орехи.
Остудить и поместить в холодильник на 15 минут.
6.Разровнять лист теста фило на пекарской бумаге.
С помощью кисточки смазать лист сливочным маслом и распределить немного молотых орехов.
То же самое повторить с остальными листами фило количеством 4-5,накладывая их один на другого.
7.Начинку достать из холодильника и добавить по 2 ст. л. молотого миндаля и панировочных сухарей,чтобы начинка не пустила сок.
Хорошо перемешать.Распределить равномерно по всей поверхности 1 / 3 начинки.Оставить 4 см с краёв.
8.Сложить стороны по краям с двух сторон к центру и свернуть рулет.
9.С помощью пекарской бумаги перенести на противень штрудель,выложив рулет швом вниз.
10.Смазать сливочным маслом.Приготовить второй и третий рулеты точно так же.
11.Выпекать около 45 минут на нижнем уровне в зараннее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
12.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Штрудель лучше подавать тёплым.Его можно слегка разогреть перед подачей,если приготовлен зараннее.
Рецепт взят с израильского сайта,автор Элинор Рабин.
Штрудель по праву считается одним из блюд еврейской кухни, хотя не только евреи считают его своим национальным блюдом. Широко известно, что австрийцы считают его своим изобретением — в каждом кафе Вены вам преподнесут кусочек ароматного яблочного штруделя. В домашних же условиях не все решаются приготовить этот замечательный яблочный пирог-рулет — дескать сложно. Попробовав один раз, вы поймете, что ничего в этом сложного нет, и штрудель войдет в любимые десерты вашего дома.
Для начинки:
яблоки зелёные-3 шт.
груши-5 шт.
слив. масло-60 гр.
изюм-60 гр.(вместо изюма у меня ананас со вкусом манго-извращаются короче израильтяне от души )
сахар-70 гр.
лимон. сок-3 ст. л.
орехи-1 ст.(миндаль,кедровые)
Бренди кальвадос-4 ст. л.
Корица-1 ч. л.
Ванильный сахар-1 пакетик
Для рулета:
тесто фило-15 листов
(Тесто фило быстро высыхает, поэтому всегда заворачивайте или закрывайте его. )
слив. масло-70-80 гр.
молотый миндаль-50-60 гр.
Подавать с сахарной пудрой.
1.Поместить изюм на 15 минут в бренди.(Я в бренди замочила сушёные ананасы,замаскированные под манго )
2.Для приготовления начинки почистить яблоки и порезать их кубиками,полить соком лимона.
3.Растопить и растворить на тефлоновой сковороде сливочное масло с сахаром
и жарить яблоки,пока слегка не размякнут,около 10 минут,периодически помешивая.
4.Добавить изюм с бренди,ванильный сахар,корицу,немного потушить, до выпаривания почти всей жидкости.
5.Снять с огня и добавить орехи.
Остудить и поместить в холодильник на 15 минут.
6.Разровнять лист теста фило на пекарской бумаге.
С помощью кисточки смазать лист сливочным маслом и распределить немного молотых орехов.
То же самое повторить с остальными листами фило количеством 4-5,накладывая их один на другого.
7.Начинку достать из холодильника и добавить по 2 ст. л. молотого миндаля и панировочных сухарей,чтобы начинка не пустила сок.
Хорошо перемешать.Распределить равномерно по всей поверхности 1 / 3 начинки.Оставить 4 см с краёв.
8.Сложить стороны по краям с двух сторон к центру и свернуть рулет.
9.С помощью пекарской бумаги перенести на противень штрудель,выложив рулет швом вниз.
10.Смазать сливочным маслом.Приготовить второй и третий рулеты точно так же.
11.Выпекать около 45 минут на нижнем уровне в зараннее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
12.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Штрудель лучше подавать тёплым.Его можно слегка разогреть перед подачей,если приготовлен зараннее.
Рецепт взят с израильского сайта,автор Элинор Рабин.
модератор
Комментарии
Tiana1
Любопытная
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lesena
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Lesena
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Firefox
модератор
Наверх