Орехово-маковая плетёнка (Nuss-Mohn-Striezel)

Орехово-маковая плетёнка (Nuss-Mohn-Striezel)

рецепт от "Laura backen"

Приготовление

Тесто:
500 г муки
230 мл. молока
30 г свежих дрожей
50 г маргарина
70 г сахара
1 п. ванильного сахара
1 яйцо
1 щеп. соли
 
Начинка:
1 яйцо
1 пак. Mohn-Back (250 г)
100 г орехов кешью
100 г грецких орехов
100 г вяленых абрикосов
1 ст.л. мёда
 
1 желток
2 ст.л. воды

 
Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры.
Дрожи разводим в молоке, добавляем все остальные компоненты (мука в самом конце), тщательно вымешиваем тесто и накрыв полотенцем отправляем в тёплое место на 1 час.
 
Готовим начинку. Орехи мелко порубить и сдегка подсушить на сухой сковороде.
Остужаем и смешиваем с мелко порезанными абрикосами, добавляем яйцо, маковую начинку, мёд и всё хорошо перемешиваем.
 
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать прямоугольник (примерно 50/40)
Равномерно распределяем по всей поверхности начинку. Закручиваем в рулет, начиная с длинной стороны.
Рулет разрезаем вдоль на 2 части
 

 
И переплетаем между собой
 

 
Рулет выкладываем на выстланный пекарской бумагой противень. Желток взбалтываем с водой и при помощи кисточки обмазываем наш рулет. Убираем в тёплое место для расстойки ещё на 30-40 мин.
Хорошо подошедший рулет отправляем (аккуратно) в предварительно разогретую до 170 г.С духовку на 30-35 мин. Режим Горячий воздух.
Готовый рулет вынимаем из духовки и пока он горячий смазываем при помощи кисточки сливками. Рулет становится аппетитно-блестящим, а корочка становится мягкой.
 

 
Приятного аппетита!!!

Автор: mia

22 Мая 2013 12:44

5 6 Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 4694   Комментариев: 13   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

Lunar day
  Добавлено: 22 Мая 2013 14:20
Версия для печати  
Кондитер - любитель

Мои рецепты (65)
Город: Алчевск
Активность: 404
Благодарили: 176, Блог: 1
Регистрация: 28.01.2013
Ммм... выглядит очень аппетитненько tender
 
Галя, не пойму только, Mohn-Back- это что? Готовая начинка из мака?
Елена

Откажитесь от сладкого на четырнадцать дней и потеряете две недели полноценной жизни!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 22 Мая 2013 14:20
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Я беру всю плетенку Pooh_door ... кто не успел, тот опоздал Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Sarvina
  Добавлено: 22 Мая 2013 16:34
Версия для печати  
Noza

Мои рецепты (78)
Город: Уфа
Активность: 3391
Благодарили: 285, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2005
Какая вкуснота, такой румяненький, не отказалась бы от такой Rolling Eyes , Tell!!! только вот опоздала я Nariko, все забрала Cry2 ?ggressive
Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Yahoo Messenger  
Sarvina
  Добавлено: 22 Мая 2013 16:34
Версия для печати  
Noza

Мои рецепты (78)
Город: Уфа
Активность: 3391
Благодарили: 285, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2005
забыла оценить Embarassed
Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Yahoo Messenger  
mia
  Добавлено: 22 Мая 2013 16:57
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
Lunar day, да, это такая кремозная, желеобразная масса готовая, состоит из перемолотого мака и сахара
Nariko, Sarvina, девочки, вы уж там поделитесь друг с другом Very Happy
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 23 Мая 2013 14:40
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4745
Благодарили: 532, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Краааасаааавец ! Wow Уже давно намыливаюсь такую плетёночку сварганить ,а всё что-то мешало ....нно теперь уж точно ! o
 
Девочки ! Так не чесно! Оставте и другим хоть по крошечке ! Very Happy

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 24 Мая 2013 01:00
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1361)
Город: Москва
Активность: 95532
Благодарили: 4479, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
И мне, и мне крошечку Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Саванна
  Добавлено: 24 Мая 2013 20:17
Версия для печати  
мама Машеньки

Мои рецепты (28)
Активность: 665
Благодарили: 18, Блог: 0
Регистрация: 10.10.2008
ммммм, вкуснота!!! хочу-хочу-хочу!!!!
 
а заменить сухими дрожжами можно? если да, то сколько класть?

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 24 Мая 2013 21:32
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
Саванна, конечно же можно, возьми 1 пакетик сухих, он как раз рассчитан на 500 г муки.
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Саванна
  Добавлено: 25 Мая 2013 08:28
Версия для печати  
мама Машеньки

Мои рецепты (28)
Активность: 665
Благодарили: 18, Блог: 0
Регистрация: 10.10.2008
а сколько в пачке? у меня расфасовка по большим пакетам, в каждом 454 гр.
в пачке скорее всего 10 гр.?

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 26 Мая 2013 15:39
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
Саванна, 7 грамм в одном пакетике
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Саванна
  Добавлено: 27 Мая 2013 08:54
Версия для печати  
мама Машеньки

Мои рецепты (28)
Активность: 665
Благодарили: 18, Блог: 0
Регистрация: 10.10.2008
mia,
спасибо! Я загорелась испечь! Very Happy

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 27 Мая 2013 14:58
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
Саванна, тогда надо печь. По себе знаю, если загорелось, всё, гаси свет!
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий