Рождественское полено
Вкусный, ароматный рулет
Приготовление
Для бисквита-
50 грамм какао + немножко для посыпки противня,
75 грамм муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
5 яиц,
100 грамм сахара,
сливочное масло для смазывания противня.
Для начинки-
250 миллилитров сливок для взбивания, жирностью не менее 33%,
200 грамм консервированной или замороженной вишни без косточек,
Для глазури-
150 грамм сливочного масла,
50 грамм сахарной пудры,
200 грамм шоколада.
Если у вас вишня замороженная- оттаять.
Потом обсыпать сахаром или сахарной пудрой.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Противень выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом.
Посыпать небольшим количеством шоколада.
Яйца взбить миксером с сахаром по получения пышной пены.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и понемногу добавлять в яйцам с сахаром.
Постоянно взбиваем.
Тесто вылить на противень и разровнять.
Выпекать минут 12-15, в зависимости от толщины теста.
Готовый бисквит опрокинуть на посыпанный сахарной пудрой лист пекарской бумаги.
Использованная бумага нам не пригодится.
Свернуть бисквит в рулет вместе с бумагой и дать остыть, укутав в полотенце.
Сливки взбить в крепкую пену.
Бисквит развернуть и выложить сливки с вишней.
Обратно свернуть в рулет.
Масло растереть с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом.
Покрыть рулет глазурью и отнести в прохладное место для застывания.
Очень вкусный, не приторный рулет с кислинкой от вишни.
Приятного
50 грамм какао + немножко для посыпки противня,
75 грамм муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
5 яиц,
100 грамм сахара,
сливочное масло для смазывания противня.
Для начинки-
250 миллилитров сливок для взбивания, жирностью не менее 33%,
200 грамм консервированной или замороженной вишни без косточек,
Для глазури-
150 грамм сливочного масла,
50 грамм сахарной пудры,
200 грамм шоколада.
Если у вас вишня замороженная- оттаять.
Потом обсыпать сахаром или сахарной пудрой.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Противень выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом.
Посыпать небольшим количеством шоколада.
Яйца взбить миксером с сахаром по получения пышной пены.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и понемногу добавлять в яйцам с сахаром.
Постоянно взбиваем.
Тесто вылить на противень и разровнять.
Выпекать минут 12-15, в зависимости от толщины теста.
Готовый бисквит опрокинуть на посыпанный сахарной пудрой лист пекарской бумаги.
Использованная бумага нам не пригодится.
Свернуть бисквит в рулет вместе с бумагой и дать остыть, укутав в полотенце.
Сливки взбить в крепкую пену.
Бисквит развернуть и выложить сливки с вишней.
Обратно свернуть в рулет.
Масло растереть с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом.
Покрыть рулет глазурью и отнести в прохладное место для застывания.
Очень вкусный, не приторный рулет с кислинкой от вишни.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх