Рулет с ореховой начинкой
превосходная выпечка, которая порадует не только вашу семью, но и гостей, они будут в полном восторге!
Приготовление
вы можете испечь два или три рулета, но надо придерживаться строго нормы продуктов исходя из одной штуки,то есть прибавлять продуктов столько, сколько вам нужно, итак:
приготовление:
Берем миску,наливаем сливочный маргарин(можно масло, которое продается в железных банках)
0,5 ст. топленого,теплого,прибавляем 0,5 ст.кефира(мацони) в которую предварительно насыпаем 0,5 ч.л. чайной соды, 2 яйца,машаем,затем добавляем муку, столько,сколько возьмет,тесто примерно как хрущевское,чуть чуть,ну совсем немного гуще,затем оставляем на час,чтобы продукты поближе познакомились.
Затем тесто раскрываем скалкой,не очень тонко,примерно как на печенья стандартные,мажем тончайшим слоем повидлы,вот так:
Затем по всему коржу распределяем начинку,(орехи жаренные, пропущенные через мясорубку+песок+ пряности)
эта начинка:
заворачиваем рулет,и аккуратно зажимаем конец теста,чтобы начинка не вываливалась из рулета ,вот таким образом:
мажем яичным желтком,вот так:
отправляем в печку,печется за полчаса при температуре 200 гр,если поверхность быстрее жарится,накрываем фольгой,готовый рулет:
А вот и разрезики:
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
приготовление:
Берем миску,наливаем сливочный маргарин(можно масло, которое продается в железных банках)
0,5 ст. топленого,теплого,прибавляем 0,5 ст.кефира(мацони) в которую предварительно насыпаем 0,5 ч.л. чайной соды, 2 яйца,машаем,затем добавляем муку, столько,сколько возьмет,тесто примерно как хрущевское,чуть чуть,ну совсем немного гуще,затем оставляем на час,чтобы продукты поближе познакомились.
Затем тесто раскрываем скалкой,не очень тонко,примерно как на печенья стандартные,мажем тончайшим слоем повидлы,вот так:
Затем по всему коржу распределяем начинку,(орехи жаренные, пропущенные через мясорубку+песок+ пряности)
эта начинка:
заворачиваем рулет,и аккуратно зажимаем конец теста,чтобы начинка не вываливалась из рулета ,вот таким образом:
мажем яичным желтком,вот так:
отправляем в печку,печется за полчаса при температуре 200 гр,если поверхность быстрее жарится,накрываем фольгой,готовый рулет:
А вот и разрезики:
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх