Запеканка творожная "Монмартр"

Запеканка творожная "Монмартр"

Приготовление

Продукты:
для теста:
1,5 стакана муки самовосходящей
50 г сливочного масла
4 ст л жирного творога
соль по вкусу
для начинки:
3 баночки жирного творога(750 г)
1 крупная мелконарезанная луковица
4 яйца
2 ст л простой муки
5 стеблей мелконарезанного зелёного лука
соль и ч. перец по вкусу
раст. масло для смазывания формы
прямоугольный противень размером 30x10 см
Способ приготовления:
1.Нагреваем духовку до средней температуры.
2.Кладём все продукты для теста в большую миску и
замешиваем однородное тесто.
3.В другую посуду кладём все продукты для начинки и
мешаем всё до получения однородной массы.
4.Смазываем форму маслом и выкладываем дно и
стенки тестом.На тесто кладём подготовленную
начинку и выравниваем верх.
5.Запекаем 45-50 минут или до готовности.
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 9 мар 2012 00:18

  • Просмотров — 9460
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 мар 2012 18:29
Необычная запеканка! А на вкус как? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пт, 9 мар 2012 19:29
Как красиво, да и вкусно видимо, и опять вопросик, а сверху- это кетчуп, и луковица красная,или там что ещё добавлено?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 13 мар 2012 11:05
Да! подробней про украшение запеканочки!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 13 май 2013 21:38
Emerald, Джонни, Маруся Андрюшина, девочки,спасибо большое!Запеканка очень нежная.Сверху кетчуп и горчица. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели