Запеканка Viva, Italia!
рецепт с Поваренка
Приготовление
Макаронные изделия — 150 - 200 г
Масло сливочное — 50 г
Курица (вареная, любая часть) — 200 г
Шампиньоны (отварные, можно консервированные) — 200 г (в последнее время я все меньше использую в блюдах грибы, поэтому сюда их тоже не клала)
Колбаса (копченая, салями или сервелат, можно без колбасы) — 100 г
Перец болгарский (большой, половинка ) — 100 г
Помидор (свежий, большой) — 3 шт
Молоко — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 250 г
Бросаем макарошки в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты. Откидываем на дуршлаг. Не промываем! Перемешиваем с 50 гр сливочного масла. Выкладываем в форму слоями: макарошики - курочка отварная – грибочки - колбасные изделия - перец красный - помидорчики. Приготовить заливку из яиц и молока, посолить, поперчить. Залить. Натереть сыр на крупной тёрке и засыпать запеканку. Поставить в разогретую до 200-220*С духовку на 30-35 минут на нижнюю полочку.
Пы.Сы. Так как мой ребенок все чаще просит попробовать что то с маминой тарелки, и это блюдо тож не исключение, то я не ложила в запеканку грибы. Как по мне, то вкус особенно не изменится, потому как вкусовая гамма в запеканке очень насыщеная!
Масло сливочное — 50 г
Курица (вареная, любая часть) — 200 г
Шампиньоны (отварные, можно консервированные) — 200 г (в последнее время я все меньше использую в блюдах грибы, поэтому сюда их тоже не клала)
Колбаса (копченая, салями или сервелат, можно без колбасы) — 100 г
Перец болгарский (большой, половинка ) — 100 г
Помидор (свежий, большой) — 3 шт
Молоко — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 250 г
Бросаем макарошки в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты. Откидываем на дуршлаг. Не промываем! Перемешиваем с 50 гр сливочного масла. Выкладываем в форму слоями: макарошики - курочка отварная – грибочки - колбасные изделия - перец красный - помидорчики. Приготовить заливку из яиц и молока, посолить, поперчить. Залить. Натереть сыр на крупной тёрке и засыпать запеканку. Поставить в разогретую до 200-220*С духовку на 30-35 минут на нижнюю полочку.
Пы.Сы. Так как мой ребенок все чаще просит попробовать что то с маминой тарелки, и это блюдо тож не исключение, то я не ложила в запеканку грибы. Как по мне, то вкус особенно не изменится, потому как вкусовая гамма в запеканке очень насыщеная!
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
weta
Пользователь
Наверх