Рисовая запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 стакана отварного риса,
  • 300 гр. любых грибов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30 гр. любой зелени,
  • 3 яйца,
  • 300 мл. кефира,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • соль, черный перец по вкусу.
Предлагаю приготовить на обед или ужин это быстрое и вкусное блюдо — запеканку с рисом, грибами и сыром.

Приготовление


 
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.
 
В миске смешать отварной рис с обжаренными грибами. Добавить мелко порезанную зелень и измельчённый чеснок, перемешать.
 
Выложить смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, разровнять. Посыпать тертым сыром.
 
Отдельно приготовить заливку. Венчиком взбить кефир с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Полить заливкой рис.
 
Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут до румяной корочки.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Вс, 23 авг 2020 10:19

  • Просмотров — 3944
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели