Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Эта картофельная запеканка с фаршем и грибами является отличным вторым блюдом, способным накормить семью и согреть сердце своей невероятной добротой. Она приготовлена из простых продуктов, которые мы все любим и которые можно найти в холодильнике: мясо, грибы и картофель. Это блюдо очень вкусное, сытное, можно употреблять на обед или ужин. Обязательно попробуйте эту картофельную запеканку с фаршем и грибами. Вы непременно полюбите это блюдо и будете готовить часто.

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Картофель  1 кг.
  • Говяжий фарш 300 гр.
  • Грибы шампиньоны 250 гр.
  • Яйца   4 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Белое вино 50 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по   вкусу.
  • Черный перец по   вкусу.
  • Розмарин 0,5 ч/л.
  • Панировочные сухари по   вкусу.

Приготовление

Для приготовления картофельной запеканки необходимо начать с картофеля. Его нужно почистить, положить в большую кастрюлю, налить холодную воду и поставить на плиту вариться с момента кипения 30-50 минут, в зависимости от размера. Готовность можно проверить вилкой, если зубцы легко входят, то картофель готов.
 
А пока картошка варится, можно заняться грибами. Нужно очистить их от земли и мелко нарезать. Затем в сковороду налить растительное масло, добавить измельченный чеснока и дать время маслу ароматизироваться. Потом выложить фарш, дать ему хорошо подрумяниться, после чего добавить белое сухое вино и готовить, пока спирт не испарится, затем переложить фарш в миску.
В оставшиеся в сковороде кулинарные соки добавить немного растительного масла и обжарить в нем грибы до готовности. Потом выложить готовый фарш, посолить и поперчить по вкусу, добавить розмарин и готовить еще 3-4 минуты, после чего убрать с плиты.
 
В это время картофель будет приготовлен. Нужно слить воду и дать ему немного остыть до состояния, при котором можно работать с ним руками. Затем растолочь, добавить яйца, тертый сыр, соль, черный молотый перец и замесить руками до консистенции теста. Если получиться слишком сухое, можно налить немного молока, а если слишком жидкое, то добавить больше сыра.
 
Далее необходимо взять форму для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать ее сухарями и выложить половину картофельного теста, распределив по всему дну. Затем положить фарш с грибами, накрыть оставшимся картофелем и посыпать тертым сыром.
 
Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего готовое блюдо вынуть, разрезать на порции и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
 
Как приготовить, можете увидеть по ссылке:


30 Июля 2020 06:45

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 505   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

DaVkusno
  Добавлено: 30 Июля 2020 11:16
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (41)
Активность: 76
Благодарили: 10, Блог: 0
Регистрация: 30.06.2019
Очень люблю такую запеканку, особенно со сметаной!!!
Спасибо за рецепт!Give_rose
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий