Многослойный заливной пирог

Многослойный заливной пирог

Многослойный заливной пирог – вкусное и эффектное блюдо. Выглядит ярко и необычно. Надеюсь, что он порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл.;
  • мука – 200 гр.;
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • грибы – 300 гр.;
  • фарш мясной – 300 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • чеснок – 3 зуб.:
  • укроп – 2 веточки;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • овощная смесь – 300 гр.

Приготовление

Подготовить все ингредиенты. В данном рецепте можно использовать любой мясной фарш, грибы свежие или свежемороженые. Рис лучше использовать круглозернистый. Рис отварить и остудить. Грибы порезать крупными кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла на сковороде 5-7 минут. Фарш обжарить на сковороде, за 2 минуты до окончания жарки добавить мелко порубленный чеснок. Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом. Застелить пергаментом, также смазанным маслом. Ну, а теперь начинаем укладывать слои пирога. Первым идет слой грибов, между грибами поместим веточки укропа. Затем слой сыра, потертого на крупной терке. Далее слой риса. Затем фарш. На слой фарша укладываем размороженную овощную смесь. Приготовим тесто, для чего смешать отдельно жидкие ингредиенты и отдельно сухие. Затем смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты для теста так, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут для того, чтобы начала работать сода. Тесто получается по консистенции, как на оладьи, хорошо льется. Залить тесто сверху на слои пирога, дать ему протечь до самого низа будущего пирога, минут 10. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Пирог должен сверху стать нежно-золотистого цвета. Достать пирог из духовки и дать ему постоять 5 минут. Затем накрыть тарелкой пирог и перевернуть его. Немного остудить, удалить пергамент и подавать на стол. Многослойный заливной пирог готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


28 Марта 2020 12:09

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 653   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 1 Апреля 2020 00:16
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1390)
Город: Москва
Активность: 96458
Благодарили: 4606, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Наталья Василенко, Ух ты! сколько там всего Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Наталья Василенко
  Добавлено: 1 Апреля 2020 08:01
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (305)
Активность: 647
Благодарили: 140, Блог: 0
Регистрация: 31.12.2017
Ух ты! сколько там всего
На любые вкусы). Всем угодила!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий