Запечённая курица с картошкой: в пикантном имбирно-чесночном маринаде

Ингредиенты

  • Курица (индейка)
  • Картошка
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кетчуп (томатная паста)
  • Натуральный йогурт (сметана, сливки и т.д.)
  • Соль
  • Перец
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Картошка - ещё один "трудный" для меня продукт. Трудно приготовить её так, чтобы моя вторая половина ей обрадовалась :) Причин много. Во-первых, она не способствует плоскости живота и росту мышц. Во-вторых, она не столь вкусна, чтобы закрывать глаза на "во-первых" :) Ну, и в-третьих, в своё время её было съедено так много, что до сих пор не хочется! Но я ж за разнообразие, не только ж макароны готовить. А значит, нужно найти рецепты и с картошкой, которым будут рады :) И вот один из них - совершенно чудесный! Главное, добавить к картошке особо любимые ингредиенты :) В этом рецепте это курица, чеснок, имбирь и кое-что ещё. И всё это в духовку! Итог: даже моя привередливая вторая половина уплетает за обе щеки :)

Приготовление


 
Рецепт без пропорций - готовим на двоих. Берём репчатую луковицу, режем её произвольно и складываем в миску, где будем мариновать курицу. Измельчаем несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря. Я натираю на тёрке. Складываем в ту же миску, что и лук. К луку, чесноку и имбирю добавляем кетчуп (можно томатную пасту, но с кетчупом нам нравится больше) и натуральный йогурт (тоже можно заменить, например, на сметану или сливки). Перемешиваем и отставляем пока в сторону. Берём одно куриное филе (или другие части курицы, или вообще другую птицу Smile), обрабатываем подходящим вам образом и нарезаем на кусочки (у меня довольно мелкие). Солим, перчим. Добавляем курицу в соус. Перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. Но можно таким образом замариновать курицу сильно заранее, например, с вечера для завтрака, или утром для ужина. Нарежьте картошку так, как вы это делаете обычно для запекания. Я режу, как в суп - кубиками. По моему опыту, она так лучше всего пропекается. На двоих я взяла две большие картофелины. Складываем нарезанную картошку в форму, в которой планируем запекать. На дно формы наливаем немного воды. Поверх картошки выкладываем замаринованную курицу. Картошку солить не надо - соли достаточно будет от маринада. Разогреваем духовку до 200 градусов и печём до готовности. У меня это заняло 35 минут. У вас время запекания может быть другим, т.к. у всех разные духовки, и слой, которым вы разложите продукты для запекания, тоже получится у всех разной толщины. При необходимости верх запеканки можно прикрыть фольгой.
 

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Вт, 16 янв 2018 01:55

  • Просмотров — 8062
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 янв 2018 23:15
Классное блюдо! маринад понравился Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18 мар 2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Пт, 19 янв 2018 14:27
Emerald, очень здорово!! Нам приятно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели