Суфле “Пармиджано Будино” (Parmigiano Budino)
Приготовление
Основу праздничной трапезы на Шавуот традиционно составляют блюда из муки и молочных продуктов, таких как сыр, творог, сметана и пр. Тамар Коэн Цедек, шеф-повар классического итальянского ресторана Cucina Tamar, предлагает вам приготовить по ее рецепту изысканное и, в то же время, очень простое и изумительно вкусное итальянское блюдо “Пармиджано Будино” (Parmigiano Budino) – суфле из сыра Пармезан, приготовленное в духовке на пару, с шампиньонами и луком-шалотом, – блюдо, которое идеально подходит к празднику Шавуот.
Для приготовления 6 порций Parmigiano Budino вам потребуется:
4 яйца,
200 гр. сметаны,
200 мл. молока,
200 гр. сыра Пармезан (мелко натертого),
коробочка (корзинка) свежих шампиньонов (крупно нарезанных),(у меня портобелло)
4 луковички лука-шалот,
1.5 столовых ложки муки,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 чайная ложка сливочного масла ,
щепотка муската,
соль и черный молотый перец (по вкусу).
В миске взбиваем яйца в течение 3 минут.
Продолжая взбивать, добавляем муку, специи и сыр Пармезан, затем добавляем сметану и молоко.
Продолжаем взбивать смесь до образования однородной массы.
6 небольших формочек для выпечки смазываем маслом и разливаем готовую смесь поровну в каждую формочку. Наполненные формочки ставим в глубокий поднос с водой (уровень воды в подносе должен доходить до уровня смеси в формочках).
Поднос с формочками ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем суфле 12-15 минут
На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло и поджариваем крупно нарезанный лук-шалот до золотистого цвета. Добавляем крупно нарезанные шампиньоны, соль и черный перец, жарим шампиньоны с луком-шалотом еще 5 минут (до готовности грибов).
Выкладываем на тарелки из формочек готовое суфле “Пармиджано Будино”, и украшаем каждую порцию равным количеством обжаренных шампиньонов и луком–шалотом.
А если после праздника Шавуот вам захочется отведать изысканные блюда классической итальянской кухни округа Эмилия Романия, который славится на весь мир своими фантастически вкусными сырами, пастами и винами, Тамар Коэн Цедек приглашает вас с семьей и друзьями на трапезу в ее ресторан Cucina Tamar.
Источник :израильский кулинарный сайт
Приятного аппетита!
Для приготовления 6 порций Parmigiano Budino вам потребуется:
4 яйца,
200 гр. сметаны,
200 мл. молока,
200 гр. сыра Пармезан (мелко натертого),
коробочка (корзинка) свежих шампиньонов (крупно нарезанных),(у меня портобелло)
4 луковички лука-шалот,
1.5 столовых ложки муки,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 чайная ложка сливочного масла ,
щепотка муската,
соль и черный молотый перец (по вкусу).
В миске взбиваем яйца в течение 3 минут.
Продолжая взбивать, добавляем муку, специи и сыр Пармезан, затем добавляем сметану и молоко.
Продолжаем взбивать смесь до образования однородной массы.
6 небольших формочек для выпечки смазываем маслом и разливаем готовую смесь поровну в каждую формочку. Наполненные формочки ставим в глубокий поднос с водой (уровень воды в подносе должен доходить до уровня смеси в формочках).
Поднос с формочками ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем суфле 12-15 минут
На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло и поджариваем крупно нарезанный лук-шалот до золотистого цвета. Добавляем крупно нарезанные шампиньоны, соль и черный перец, жарим шампиньоны с луком-шалотом еще 5 минут (до готовности грибов).
Выкладываем на тарелки из формочек готовое суфле “Пармиджано Будино”, и украшаем каждую порцию равным количеством обжаренных шампиньонов и луком–шалотом.
А если после праздника Шавуот вам захочется отведать изысканные блюда классической итальянской кухни округа Эмилия Романия, который славится на весь мир своими фантастически вкусными сырами, пастами и винами, Тамар Коэн Цедек приглашает вас с семьей и друзьями на трапезу в ее ресторан Cucina Tamar.
Источник :израильский кулинарный сайт
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх