Творожная запеканка

Ингредиенты

  • Творог
  • яйца
  • манка
  • сахар
  • изюм.
Вкус детства. Мой любимый рецепт. Я перепробовала множество рецептов и пришла к выводу, что это самый удачный на мой вкус, рецепт творожной запеканки. Мягкая, пружинистая, совершенно не крохкая. Сочная, но не мокрая. Умеренно сладкая. В холодильнике хранилась 2 дня. После небольшого разогрева в микроволновке становилась как свежая.

Приготовление

(Журнал «Кулинария»)
 
Я перепробовала множество рецептов и пришла к выводу, что это самый удачный на мой вкус, рецепт творожной запеканки. Мягкая, пружинистая, совершенно не крохкая. Сочная, но не мокрая. Умеренно сладкая. В холодильнике хранилась 2 дня. После небольшого разогрева в микроволновке становилась как свежая.
 
500 грамм творога
3 яйца
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара (+ 1 ст.л. для белков)
1 ст.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды + 1/4 ч.л. лимонной кислоты)
Ванилин, щепотка соли
Изюм - 100-150 грамм
 
Нагреть духовку до 180 градусов С.
Все ингредиенты хорошо смешать до однородной массы, кроме белков.
Белки взбить отдельно с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовое тесто в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать 45-60 минут, пока верх не станет золотистого цвета.
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 фев 2009 00:00

  • Просмотров — 24786
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Пт, 10 апр 2009 22:05
а что дает манка в тесте? просто я не очень ее люблю, можно ли чем-нибудь заменить? Rolling Eyes
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 15 апр 2009 14:13
Евочка,  Smile Манка исполняет роль муки, но выпечка получается более воздушной. В запеканке не чувствуется совершенно.  Манку в данном рецепте я не пробовала заменять на муку.
 
Может попробуй испечь  запеканку творожную с рисом от Анже-лика. Она тоже очень сочная и вкусная, я ее уже несколько раз пекла.  Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 30 апр 2016 22:20
Сделала творожную запеканку, потому что нужно было куда-то деть творог. Никогда она у меня не получалась, в этот раз получилась. Все очень понравилось! Брала рецепт не с кухарки, но он он очень похож на этот.
 
Запеканка Творожная нежность в мультиварке
творог – 650 г яйца – 4 шт. сахар – 200 г сметана – 150 г манная крупа – 130 г разрыхлитель – 2 ч. л. соль – 0,25 ч. л. ванилин – на кончике чайной ложки сливочное масло – 20 г (для смазки чаши) сухари молотые – 2 ст. л. (для посыпки чаши)

 

 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Разминаем творог (можно размять блендером, толкушкой, протереть через сито). Добавим сметану и размешаем.
Всыпаем в творог щепотку соли и манную крупу. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до загустения.
Аккуратно вмешиваем взбитые яйца в творожную массу.
Последним вводим разрыхлитель и перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
Вливаем творожную массу в чашу мультиварку и ставим выпекать в режиме выпечка на 80 минут (у меня мультиварка-скороварка, я поставила на 30 минут). Время выпечки может меняться от 30 до 90 минут.
После выпечки открываем крышку и даем постоять 5 минут. Вынимаем чашу, охлаждаем запеканку и достаем. Украсить запеканку можно взбитыми сливками или фруктами. Подавать запеканку можно со взбитыми сливками, сметаной, сгущенным молоком.
Я подавала со смородиновым вареньем.
Отредактировано 30 апр 2016 22:21, Maxima
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели