Открытый пирог с виноградом и сыром
Очень вкусный и ароматный пирог.
Приготовление
Нам понадобится бездрожжевое рубленое тесто,виноград- черный и зеленый-по большой грозди,острый сыр кусочками-100 грамм, грецкие орехи-пять штук,тертый чеддер или пармезан ( или другой сыр)-100 грамм,сливки 200 грамм, яйца-3 штуки.
Тесто можно взять готовое или сделать самим. У нас готового не нашла, да особо и не искала. Его делать просто.
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ РУБЛЕНОЕ ТЕСТО
500 грамм муки рубим с 250 граммами холодного сливочного масла и половиной чайной ложки соли. Перетираем, делаем крошку. Одно яйцо взбиваем со стаканом холодной воды и добавляем к муке. Быстро замешиваем. Перед выпечкой надо постоять на холоде минут 20-30. Этого теста хватит на два пирога. Половину убрала в морозилку.
После охлаждения, тесто выкладываем в форму и растягиваем его, делая небольшие бортики. На тесто кладет пекарскую бумагу, а на нее фасоль, или другую крупу. У меня для этих целей килограмм перловки работает
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем минут на пятнадцать. Достаем и даем остыть.
Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку. В форму укладываем виноград плотненько. Сверху на виноград раскладываем сыр и сверху посыпаем орехами.
Тесто можно взять готовое или сделать самим. У нас готового не нашла, да особо и не искала. Его делать просто.
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ РУБЛЕНОЕ ТЕСТО
500 грамм муки рубим с 250 граммами холодного сливочного масла и половиной чайной ложки соли. Перетираем, делаем крошку. Одно яйцо взбиваем со стаканом холодной воды и добавляем к муке. Быстро замешиваем. Перед выпечкой надо постоять на холоде минут 20-30. Этого теста хватит на два пирога. Половину убрала в морозилку.
После охлаждения, тесто выкладываем в форму и растягиваем его, делая небольшие бортики. На тесто кладет пекарскую бумагу, а на нее фасоль, или другую крупу. У меня для этих целей килограмм перловки работает
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем минут на пятнадцать. Достаем и даем остыть.
Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку. В форму укладываем виноград плотненько. Сверху на виноград раскладываем сыр и сверху посыпаем орехами.
Модератор-кухарка
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх