Ананасовый пляцек

Ананасовый пляцек

Рецептик мне прислала наша yenni-Женечка! Спасибо огромное!

Приготовление

Very Happy Дам оригинальный рецепт, а ниже свои изменения в нем.
 

Рецепт от yenni
Пекутся 3 коржа .
1 корж : 7 желтков, 1 яйцо и 4 ст.л. сахара взбить. Добавить 4 ст.л. муки, 2 ст.л. уксуса и 1 ч.л. с верхом разрыхлителя. Вылить в небольшой противень и испечь.
2 корж: 7 белков, 1 ст. сахара взбить. Добавить 4 ст.л. муки, 3 ст.л. крахмала, 1 ч.л с верхом разрыхлителя и 2 ст.л. уксуса. Вылить на такой же протвинечек и испечь.
3 корж: 3 яйца, 1 ст.л. сахара взбить. Добавить 1 ст.л. муки, 1 ч.л. порошка, 1 пачка красного киселя в порошке. Тоже вылить на противень и испечь.
В итоге должны получился три коржа, одинаковых по размеру.
 
 
Крем:
700 грамовая банка ананасов кусочками.
Сок слить в поллитрову банку и долить воды, чтобы была полная. Разделить на два стакана по 250 мл.
1 стакан сока и 4 ст.л. сахара вскитятить.
2 стакан соку и 1 пачка пудинга (ананасовый или ванильный) размешать и влить в кипящий сок . Сварить киселик и остудить.
400 гр. масла взбить и добавить киселик комнатной температуры. Всё хорошо взбить миксером.
 
Дополнительно:
150-200 гр. цветного мармелада порезать на кубиками.
 
Сборка :
1 корж и половина крема, разложить половину ананасов и кусочки цветного мармелада.
2 корж и еще половинакрема, кусочки ананасов и мармелада.
3 корж. Положить на верх подложку и небольшой груз, чтобы хорошо коржи вмежду собою пристали. Дать постоять через ночь в холодильнике . На утро груз с подложкой убрать и облить пляцок шоколадной глазурью .

МОИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
 
1. В креме - это я хотела сэкономить и сначала вбила одну пачку масла, но крему не понравилось. Тогда я сначала взбила еще одну пачку масла и по ложке добавила расслоившийся крем. Тогда все вышло гладко.
2. У нас не продаются уже те кисели, что в моем детстве. Сейчас в составе красители и ароматизаторы и на грамма никакого сока или пюре, что там должно быть. Поэтому я их вообще не покупаю. Из-за этого третий бисквит я спекла свой обычный: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки.
3. Из-за того, что крем получился влажноватый, я не добавляла в прослойки к крему ананасы, только мармеладки, ананасы оставила в салат. Embarassed
4. Из-за чего крем был влажноватым, я не добавляла пудинг, а сварила обычный кисель из ананасоваго сока.
А когда пекла еще раз в круглом виде, то испекла один корж желтковый и один белковый. Разрезала их пополам и переложила через один. И еще во второй раз, я не открывала ананасы, а купила сок и просто из сока варила киселик.
Вот такой получился во второй раз.

 
Коржи получаются очень вкусными! Крем воздушный! Ароматный.
Во второй раз, когда пекла, добавила вместо крахмала пудинт от Откера. Результат тот же. Сначала взбила с одной пачкой, потом со второй ... и пришлось 3 раза по 5 секунд держать на огне, чтобы чуть нагрелось дно кастрюльки, а потом уже оно стало гладким кремом. Very Happy
 

Пошаговые фотки канули в лету. Embarassed
 
Very Happy Но все равно - Приятного аппетита! Делайте и не бойтесь! Очень вкусный пляцек! Very Happy

Автор: Черешня

21 Апреля 2012 18:41

5 8 Рейтинг:   Голосовало: 8   Просмотров: 16305   Комментариев: 11   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

yenni
  Добавлено: 21 Апреля 2012 19:02
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4745
Благодарили: 532, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
О ! Какой красавец !Я рада ,что он тебе понравился ,а удался прям на славу ! Молодец !
Сейчас очередь за мной его спечь Very Happy ...

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Svetlay
  Добавлено: 21 Апреля 2012 19:03
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (50)
Город: Томск
Активность: 873
Благодарили: 56, Блог: 5
Регистрация: 20.12.2011
Ира мне по душе и вроде не сложно учту твои изменения мерси! Smile
Диета – научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал.
Если чего, я Лена?!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 21 Апреля 2012 19:05
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8683
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Класс!!!
Супер- класс!!!
Супер-пупер- класс!!!
Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 21 Апреля 2012 19:37
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (772)
Город: Хайфа
Активность: 7926
Благодарили: 1069, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Ирочка!Безумно красивый пляцок!Огромное спасибо тебе и Женечке за
рецепт,обожаю пляцки.5++++! Good
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Goldchen
  Добавлено: 21 Апреля 2012 19:51
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (198)
Активность: 6574
Благодарили: 481, Блог: 17
Регистрация: 14.09.2008
Ириш, какой нарядный, праздничный пляцек Wow Жаль мармелада нету, а то бы состряпала Very Happy Унесла в копилочку Smile
ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на "КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА"
_______________________________________________________________________
Марина
 

________________________________________________________________________
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 21 Апреля 2012 19:55
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
yenni, Very Happy Спасибо, Женечка! Пеки обязательно!!! Very Happy
 
Svetlay, Маруся Андрюшина, Firefox, Goldchen, Embarassed Спасибо, девочки! Надо было давно его выставить. Embarassed Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Sarvina
  Добавлено: 21 Апреля 2012 20:48
Версия для печати  
Noza

Мои рецепты (78)
Город: Уфа
Активность: 3391
Благодарили: 285, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2005
отличный пляцек Good У меня в очереди давно уже твой пляцек Снегурочка стоит, ни как руки не доходят....а теперь и этот за ним следом пошел....срочно надо брать быка за рога o Very Happy
Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Yahoo Messenger  
Engels
  Добавлено: 21 Апреля 2012 21:12
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (56)
Город: Краснодар
Активность: 1426
Благодарили: 119, Блог: 0
Регистрация: 23.03.2011
Шикарный пляцек! Аппетитный и в разрезике такой красивый! Спасибо, девочки Черешня, yenni, за классный рецептик! o
Оля
 

 
Кулинарные ноктюрны
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 22 Апреля 2012 12:34
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Sarvina, Very Happy Снегурочка очень вкусная! Не оттягивай приготовление, а то будешь думать, почему раньше не пекла. Very Happy Спасибо!
 
Engels, Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 24 Апреля 2012 10:17
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1342)
Город: Москва
Активность: 94409
Благодарили: 4336, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Черешня, Чудесная выпечка! и коржи такие желтенькие, навевают аппетит Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 24 Апреля 2012 17:29
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Emerald, Very Happy Very Happy Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий