Сырник "Добрый"

Ингредиенты

  • Творог
  • мука
  • маргарин
  • яйца
  • сливочное масло
  • крахмал
  • консервированные ананасы или персики
  • сахар
Западно-украинская выпечка. Этот сырник относится к пляцекам. Слово "добрый" в украинском языке переводится не только буквально, но и как "вкусный", "хороший".

Приготовление

Рецепт из книжки "Кулінарні секрети сестри Ольги", Свічадо, Львів, 2009 р.
 
Smile Перевод, фото и комментарии мои.
 
Тесто:
3 стакана муки, 250 гр маргарина, 5 желтков, 2,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя.
 
Сырная масса:
500 гр творога, 1 желток, 0,5 стакана сахара, 125 гр сливочного масла, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. манной крупы.
 
Начинка:
1 банка консервированных ананасов или персиков.
 
Белковая пена:
5 белков, 1 стакан сахара.
 
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и натираем в него маргарин на крупной терке. Добавляем желтки, растертые с сахаром, и растираем руками в мелкую крошку. В конце быстро собираем тесто в колобок, делим его на две части и одну из них кладем в морозилку.
 
Начинку готовим так:
Творог протираем чере сито или пропускаем через мясорубку. (Если у вас нежный, мягкий творог без комочков и крупинок, то это делать необязательно). Добавляем размягченное сливочное масло, желток и сахар и растираем до однородности. В конце добавляем крахмал и манку.
 
В застеленную бумагой для выпечки форму (25х25 см), выкладываем мягкую часть теста - раскатываем или разминаем руками.

На нее выкладываем начинку, сверху - нарезанные ананасы или персики. У меня были ананасы.

Взбиваем белки с сахаром в густую пену и выкладываем на фрукты.

Прямо на белки трем тесто из морозилки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около часа. Коржи должны стать золотистыми. Я еще выключила духовку и оставила сырник в выключенной духовке на 30 минут, чтобы начинка не опала.
 
Very Happy Смачного! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 16 ноя 2011 13:52

  • Просмотров — 21460
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 ноя 2011 14:18
Ирина, вот это сырник! Точно "добрый".
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 16 ноя 2011 14:28
думаю, это безумно вкусно Rolling Eyes пятерка, однозначно
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 16 ноя 2011 15:11
Ира, прелесть, что такое! Там ведь и свежие фрукты можно использовать, красота! Рецепт забрала, спасибо!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 16 ноя 2011 16:32
Ирусь, и добрый и смачный!!! И отличный!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 ноя 2011 23:40
Да он еще и с ананасами Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 17 ноя 2011 00:21
В творог я давала ещё целый лимон ,натёртый .Ананасы и персики это уже новое,я по-старинке,яблоками обкладывала, ананасив не было ,дифсит Very Happy был на ананасы. А пляцочек - сказка ! Обожаю творожное.
Ира ,у тебя есть рецепт ананасового пляцка ? В Калуше сейчас писк вкуснятины на данное время Very Happy ! Если нет ,могу дать .Выглядит с ног сшибательно!(видела через скайп ,сама ещё не пекла )
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2011
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 ноя 2011 01:13
спасибо хороший рецептик)
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пенза
Чт, 17 ноя 2011 11:14
однозначно 5 баллов)))
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 6
  • Город Николаев
  • Рецепты 3
Чт, 17 ноя 2011 12:04
Хороший сырник и думаю вкусный
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Сб, 19 ноя 2011 07:06
Я ела такой сырник, это очень вкусно 5!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 27 ноя 2011 17:59
Ряря, Zhorzhetta, северянка, tsylya, vitaska, olgaromas, Pistachio, Emerald, Маруся Андрюшина, Very Happy Спасибо!!! Embarassed
 
yenni, Wow Женечка!!! Где я раньше была!!! Давай, конечно, рецептик ананасового пляцека! У меня уже приличная коллекция и... когда какой-то праздник, то не знаю за какой хвататься, потому что все хочется попробовать. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город UK, Aberystwyth
  • Рецепты 3
Чт, 15 дек 2011 01:45
Опупеоз кулинарного мастерства !!!
Оценка 5, сохранила в Блокнотике
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 14 май 2012 09:59

Сырник "Добрый"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сырник "Добрый"
Западно-украинская выпечка. Этот сырник относится к пляцекам. Слово "добрый" в украинском языке переводится не только буквально, но и как "вкусный", "хороший".
 
 
 
Рецепт из книжки "Кулінарні секрети сестри Ольги", Свічадо, Львів, 2009 р.
 
Перевод, фото и комментарии мои.
 
Тесто:
3 стакана муки, 250 гр маргарина, 5 желтков, 2,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя.
 
Сырная масса:
500 гр творога, 1 желток, 0,5 стакана сахара, 125 гр сливочного масла, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. манной крупы.
 
Начинка:
1 банка консервированных ананасов или персиков.
 
Белковая пена:
5 белков, 1 стакан сахара.
 
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и натираем в него маргарин на крупной терке. Добавляем желтки, растертые с сахаром, и растираем руками в мелкую крошку. В конце быстро собираем тесто в колобок, делим его на две части и одну из них кладем в морозилку.
 
Начинку готовим так:
Творог протираем чере сито или пропускаем через мясорубку. (Если у вас нежный, мягкий творог без комочков и крупинок, то это делать необязательно). Добавляем размягченное сливочное масло, желток и сахар и растираем до однородности. В конце добавляем крахмал и манку.
 
В застеленную бумагой для выпечки форму (25х25 см), выкладываем мягкую часть теста - раскатываем или разминаем руками.
 
На нее выкладываем начинку, сверху - нарезанные ананасы или персики. У меня были ананасы.
 
Взбиваем белки с сахаром в густую пену и выкладываем на фрукты.
 
Прямо на белки трем тесто из морозилки.
 
Выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около часа. Коржи должны стать золотистыми. Я еще выключила духовку и оставила сырник в выключенной духовке на 30 минут, чтобы начинка не опала.
 
Смачного!
 
Ингредиенты:
 
Творог, мука, маргарин, яйца, сливочное масло, крахмал, консервированные ананасы или персики, сахар
 
 
Пляцки / Украинская кухня
Автор: Черешня
 
 
 
 
 
 
16 Ноября 2011 13:52
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели