Мадьярский пляцек

Мадьярский пляцек

Выпечка Западной Украины. Вкус божественный!!!

Приготовление

Smile Рецепт от нетік с украинского форума. Спасибо огромное за рецептик!
 
Пишу рецепт от автора, в моем переводе. Smile
 
250 гр маргарина
1 ст сахара
3 желтка
1 целое яйцо
1 ст сметаны
1 ч.л. амония (я взяла разрыхлитель)
600 гр муки
1 ч.л. порошка для печенья (это разрыхлитель и есть)
 
Замесить тесто и разделить на две части, разложить на два одинаковых противня (у меня 26 х 36 см). До выпечки!!! Один корж смазать повидлом (я брала сливовый джем) и посыпать орехами. Для второго коржа приготовить маковую начинку:
1,5 ст. мака запарить
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. сливочного масло
Все перетереть в ступке.
(Я в блендере смолола сухой мак, потом запарила его, слила и перемешала с остальными ингредиентами).
 
Выложить мак на второй корж - до выпечки!!! - сверху залить взбитыми в пену белками: 3 белка + полстакана сахара. Выпечь два коржа и остудить.
 
Я выпекала коржи по отдельности потому что форма у меня одна. Печь около 30-40 минут при 220 град.С.
 

 
Отдельно выпечь бисквитный корж:
 
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакана муки
Яйца взбить с сахаром до густого кремообразного состояния, а потом осторожно ложкой вмешать муку.
Вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки, и выпекать около 15 минут при 200 град.С.
 

 
Крем:
400 гр сливочного масла
поллитровая баночка вареной сгущенки
100 гр жареного арахиса
 
Складывать так:
Корж с повидлом и орехами
Крем
Бисквит
Крем
Корж с маком
Крем и посыпать арахисом
 

Very Happy Смачного!!! Razz

Автор: Черешня

31 Января 2011 11:24

5 6 Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 23298   Комментариев: 17   Версия для печати  

Сказали спасибо 3 чел. Показать

 

Комментарии

1

ВаляЧб
  Добавлено: 31 Января 2011 13:20
Версия для печати  
Пользовательница

Мои рецепты (19)
Город: Ростов-на-Дону
Активность: 5014
Благодарили: 111, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2009
ВАУ! Swoon Какой интересный, оригинальный и, наверняка, вкусный торт-пирог Good Ирочка! спасибо за рецепт Smile А тебе огроменную пятёрочку 5 Ok

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
koljuchka
  Добавлено: 31 Января 2011 19:51
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Активность: 8
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 13.12.2010
super!
 
а с какого форума, не smak.ua?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 31 Января 2011 20:21
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
ВаляЧб, Smile Спасибо, Валюша! Он очень вкусный, правда! Smile
 
koljuchka, Very Happy Рецепт с дримфуд.ком.уа. Razz
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Бернардина
  Добавлено: 31 Января 2011 21:36
Версия для печати  
тортомечтательница

Мои рецепты (1)
Город: Киев
Активность: 958
Благодарили: 43, Блог: 0
Регистрация: 18.08.2009
Черешня, обязательно попробую! маково-вишневый, который буквально пару дней назад здесь разместила уважаемая Spiriana. очень вкусно вышло. спасибо.

 
Оксаною меня зовут, и если нужен тортик - я тут как тут!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 31 Января 2011 22:53
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Бернардина, Very Happy Я тоже на Вышиванку давно смотрю. так что она будет следующим пляцеком. Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 1 Февраля 2011 11:53
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 372, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Я когда по обмену ездила в карпатскую деревушку в школе на Рождество пробовала эту вкуснятину!! Rolling Eyes Они такие сладости там готовили. Rolling Eyes
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Spiriana
  Добавлено: 1 Февраля 2011 15:59
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (4)
Город: Київ
Активность: 22
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 03.07.2010
Мадярский пляцок отличается тем, что в большинстве случаев используется абрикосовое варенье, но со сливовым тоже вкусно, главное кислое варенье! Very Happy
а під сукенками у фей риплять ремені портупей
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 1 Февраля 2011 16:47
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Anna Chervonyuk, Very Happy Спасибо, Анюта! Все пляцеки, которые я пробовала уже, очень вкусные. А сколько их мне еще нравятся и я хочу испечь! Very Happy
 
Spiriana, Very Happy Спасибо, буду знать, а то там в рецепте это не было указано. Very Happy А у меня тогда как раз было открытое абрикосовое варенье, но... кто ж знал! Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ЕВа
  Добавлено: 1 Февраля 2011 17:40
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (26)
Город: Екатеринбург
Активность: 675
Благодарили: 58, Блог: 1
Регистрация: 19.03.2009
Ирина, выглядит, конечно, шикарно! Smile
Сколько видела пляцеков - выглядят все очень аппетитно! Кстати, если интересно, много пляцеков видела у Любани в жж.
Меня зовут Елена. Прошу быть со мной на "ты" Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 1 Февраля 2011 17:45
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
ЕВа, Very Happy Да, я знаю, от нее я и узнала об этой чудной выпечке. А потом уже стала искать еще... А их.... столько же разновидностей, сколько тортов и пирогов вместе взятых. Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 2 Февраля 2011 01:53
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 94391
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Черешня, Отпадно выглядит! на все сто... нет, двести Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
МОЛОТОВА
  Добавлено: 4 Февраля 2011 19:00
Версия для печати  
Кулинар

Город: Краснодон
Активность: 336
Благодарили: 227, Блог: 0
Регистрация: 31.10.2007
Ирина, спасибо Вам большое за рецепт. Выглядит очень красиво. Мне тоже очень нравится этот вид выпечки. Тоже собираю рецепты. Give_rose
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
relax
  Добавлено: 6 Февраля 2011 14:50
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (5)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 128
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 03.07.2009
аж слюнки потекли! Very Happy
Супер!!! Good
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
lenusya10
  Добавлено: 14 Февраля 2011 15:57
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Город: Печоры
Активность: 108
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 17.04.2010
Черешня, спасибо за рецептик. Вчера спекла. Получилось очень вкусно. Правда я не знала, что варенье должно быть кислым и спекла с любимым-клубничным. Все равно- ВКУСНОТЕНЬ !!! Я тоже влюбилась в такую выпечку!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
lenusya10
  Добавлено: 14 Февраля 2011 16:17
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Город: Печоры
Активность: 108
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 17.04.2010
Ой! Еще забыла спросить. В рецепте сказано:
1 ч.л. амония (я взяла разрыхлитель)
600 гр муки
1 ч.л. порошка для печенья (это разрыхлитель и есть)
Это значит, что в тесто надо положить 2 ч.л. разрыхлителя?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ATA
  Добавлено: 14 Февраля 2011 22:36
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (6)
Активность: 47
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 30.11.2010
Выглядит ну о-о-о-о-очень аппетитно. Спасибо за рецепт. Good
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Люба-буба
  Добавлено: 19 Марта 2011 18:58
Версия для печати  
Пользователь

Город: Ровно
Активность: 3
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 18.01.2011
да-да, не просто выглядит аппетитно - на самом деле очень вкусно - делала недавно, мои еще от "Вышиванки" не отошли, а тут - та-а-акое!!!!! ))) у меня получился прям небоскреб Wink)) очень-очень вкусно!!! правда с коржом , где маком поливать и белком сверху я намучилась - я ж новичок в этих делах - все сразу намазала и в духовку , а только потом поняла, что белком надо было поливать уже в конце выпекания, когда корж почти готов будет, ну, ниче, как-то выкрутилась! ))) вобщем, девченки пробуйте - делайте - вкусно и много получается - у меня уже давно такого не было, чтоб выпечку аж 2 дня ели - обычно за раз поглащают - а тут так много получается, что можно расслабиться!!! Smile Smile Smile
в жизни не бывает обыкновенных мгновений!!! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий