Ореховый пляцок “Принц”

Ингредиенты

  • Яйца
  • Мука
  • Какао
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахарная пудра
  • Грецкие орехи
  • Кокосовая стружка
  • Большие батончики "Принц-поло"
  • Крахмал кукурузный
  • Молоко
  • Горький шоколад
  • Белый шоколад
  • Сливочное масло
Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт с оригинальным и простым рецептом, который сможет освоить даже начинающий кулинар.

Приготовление

Продукты :
 
( форма 24 * 35 см)
 
Для коржей:
 
Яйца -6 шт
Мука - 1 и 1 / 3 стакана
Какао-2 ст . л .
Сахар – 3 / 4 .ст
Порошок для выпечки -1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
 
Готовим :
 

 
Взбить белки с солью до твердых пиков , постепенно добавляя сахар .
 

 
Добавить желтки .В яичную массу добавить муку смешанную с пекарским порошком и какао .
 

 

 

 
Аккуратно перемешать.
Выпекать при 180 С , после охлаждения разрезать на два коржа.
 

 

 

 
Бисквит мне показался суховатым поэтому я проритала его сиропом : кофе-эспрессо с ореховым вкусом+ карамельный сироп
 

 

 

 
Ореховый слой :
 
Белки – 7 шт.
Сахарная пудра -150 гр
Щепотка соли
Грецкие орехи - 200 гр (половина на половину тертого и нарезанного)
Кокосовая стружка – 100 гр
3 большие батончика принц-поло (по 52 гр) или заменить на 150 гр ореховых вафель в шоколаде
 

 

 

 
Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахарную пудру , до жестких пиков . Добавить орехи , кокос и нарезанные батончики .
 

 
Выпекать при температуре 170 С 30 минут на пергаменте .
 

 

 
Для крема:
 
Желтки – 7 шт.
Мука – 3 ст . л .
Крахмал кукурузный – 3 ст . л.
Молоко – 3,5 ст .
Сахар – 4 ст . л .
Горький шоколад – 50 гр
Белый шоколад – 50 гр
Батончик Принц –Поло или вафли в шоколаде - 3 шт (по 52 гр )
Сливочное масло – 200 гр.
 

 
Сварить пудинг из желтков , сахара , муки , крахмала и молока , охладить .
 

 
Пудинг :
 
Смешиваем половину молока и сливок вместе с крахмалом, затем добавляем сахар, ваниль и желток и тщательно все перемешиваем.
А остальную половину молока и сливок доводим до кипения, постоянно помешиваем.
Затем горячую смесь тонкой струей вводим в молочно-крахмальную смесь и постоянно помешиваем!!! (энергично мешаем, чтобы не было сварившихся комков желтка)
Ставим наш будущий пудинг на огонь и доводим до кипения, кипятим пару минут чтобы он начал густеть (пудинг становится гладким, пузырьки исчезают)
Чтобы остудить ставим кастрюльку с пудингом в холодную воду и помешиваем.
 
Протереть с маслом . Добавить натертый шоколад и вафли . Аккуратно перемешать .
 

 

 
Собираем пляцок :
Бисквит – крем – безе – крем – бисквит .
 

 

 
Сверху я полила шоколадной глазурью , забыла снять и посыпала кокосовой стружкой . Но по-моему можно любой крем сверху .
 
Приятного аппетита !
Источник : "Ням-Ням за 5 хвилин"
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 1 фев 2020 17:34

  • Просмотров — 7677
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 2 фев 2020 01:45
Firefox, какая вкуснятина!!!Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 фев 2020 01:36
Firefox, Просто рукодельница! Clapping
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 11 фев 2020 15:44
Натусик, Emerald, спасибо большое , девочки ! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели