Сырная пиица с рикоттой

Ингредиенты

  • тесто
  • - 90 гр. сливочного масла,
  • - 0,5 чайной ложки соли,
  • - 0,3 стакана воды,
  • - 1 яйцо,
  • - 1,5 стакана муки,
  • начинка
  • - 300 гр. рикотты,
  • - 150 гр. тертого сыра,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - 0,5 чайной ложки соли,
  • - 0,25 чайной ложки красного перца,
  • - 9 листочков свежего базилика.
Итальянская пицца с творожным сыром рикотта и свежим базиликом.

Приготовление


 
Для теста масло смешать со стаканом муки и перетереть в крошку. Добавить соль, яйцо, воду и еще муки и замесить тесто. Оно не должно липнуть к руками, при необходимости добавьте ещё муки.
 
Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Руками размять в круглый пласт, оставив бортики чуть толще. Наколоть вилкой и присыпать тертым сыром.
 
В отдельной миске смешать рикотту, 100 гр. тертого сыра, измельченный чеснок, соль и красный перец. Распределить получившуюся смесь по тесту, оставляя свободными края (примерно 1-2 см).
 
Выложить по кругу листочки базилика, посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
 
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Вс, 8 ноя 2020 10:11

  • Просмотров — 3644
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели