Пицца с баклажанами

Ингредиенты

  • тесто
  • 1 стакан муки,
  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • начинка
  • 4-5 баклажанов,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 100 мл. сливок жирностью 10%,
  • 100 мл. молока,
  • 100 гр. тёртого сыра,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло (для жарки).
Предлагаю рецепт вкусной пиццы с баклажанами и сливочной заливкой.

Приготовление


 
Сначала сделаем тесто-основу для пиццы. Для этого надо смешать масло, муку и соль и руками растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
 
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг по размеру форму и выложить в неё. Завернуть края валиком, дно наколоть вилкой. Выпекать при 200°С 10 минут.
 
Баклажаны разрезать вдоль на 2-3 части, в зависимости от толщины. Затем обжарить их на растительном масле по 4 минуты с обеих сторон. Выложить на салфетку, чтобы стекли остатки масла.
 
Лук нарезать кольцами.
 
В отдельной миске сделаем заливку: смешать яйца, сливки, молоко и мускатный орех.
 
Тесто-основу достать из духовки, разложить на него баклажаны и сверху посолить. Затем распределить кольца лука и тёртый сыр. Полить заливкой.
 
Выпекать в духовке при 150°С 40 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Вт, 11 авг 2020 10:02

  • Просмотров — 4344
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели