Лахмаджун: Турецкая пицца
Лахмаджун - это тонкая хлебная хрустящая лепешка, на которую укладывается мясной фарш с овощами и зеленью. Такого не попробуешь на шведском столе:) Классная уличная еда из Турции. Пицца получается такой сочной и вкусной, что ешь и не можешь остановиться! Будьте осторожны и приятного аппетита!:)
Приготовление
В глубокой таре смешать муку, воду, сухие дрожжи, сахар и соль.
Добавить воды и замешать тесто. Смазать его растительным маслом и оставить на 30 минут.
В это время подготовить начинку.
В чашу для блендера положить нарезанные томаты, репчатый лук, болгарский перец, перец чили.
Перемолоть в однородную кашу.
К фаршу добавить перемолотые овощи, нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, соль, перец, паприку.
Все хорошо перемешать.
Из теста сформировать колбаску и разделить ее на 8 частей. Каждую из них раскатать в тонкую лепешку.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки. Сверху на них выложить начинку, тонко распределить по поверхности.
Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, 8-10 минут.
Лахмаджуны готовы!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
VanaFood
Пользователь
Наверх