Мини-пиццы

Мини-пиццы

Эти вкусные и удобные мини-пиццы можно приготовить на небольшую компанию, взять с собой в дорогу, на работу, в поход и т.д. Вкусная еда на любой случай.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — мука – 200 гр.;
  • — сливочное масло – 50 гр.;
  • — сметана 20% — 2 ст.л.;
  • — разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • — колбаса – 100 гр.;
  • — сыр – 100 гр.;
  • — помидоры черри – 6 шт.;
  • — укроп – 10 гр.;
  • — майонез – 10 г.

Приготовление

Для приготовления теста смешаем до однородного состояния яйцо, размягченное сливочное масло и сметану. Добавим разрыхлитель и просеянную муку и замесим мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут и займемся приготовлением начинки для мини-пицц. Для ее приготовления колбасу режем полосками, сыр трем на крупной терке, режем кружочками помидоры черри и мелко рубим укроп. Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной 0,5 см и выдавливаем стаканом кружочек (из данного количества теста у меня получилось 8 основ для мини-пицц), отправляем основы на противень застеленный бумагой для выпечки. На основы кладем начинку: майонез, колбасу, немного сыра, помидоры, сыр. Отправляем мини-пиццы в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые мини-пиццы сверху посыпаем рубленным укропом, даем немного остыть и подаем к столу.
 
Мини-пиццы готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


2 Мая 2019 16:25

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 734   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий