Креветочная пицца с чёрисо, шпинатом и сыром Манчего.
Приготовление
Ингредиенты: Тесто: 300г.муки, 1,5ст.тёплой воды, 1ч.л.растительного масла, 20г.сухих дрожжей, щепотка соли
Начинка: 10креветок, 5 кружочков чёрисо, сыр Манчего, шпинат, сыр Пармезан
*Про чёрисо читайте здесь.
**Про сыр Манчего - тут.
Тесто я замешиваю в хлебопечке не программе для пасты, 15 минут. Потом дать ему подняться пол часа. Можно замешивать и вручную, как всегда. В этот раз я использовала пол нормы обыкновенной муки и половину цельной.
Креветки очистить и промыть.
Каждый кружочек чёриса разрезать на пополам.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Раскатать тесто, выложить на силиконовую подстилку. Сыр распределить по тесту, выложить нарезаный шпинат, разложить чёрисо и креветки.
Поставить в разогретую духовку на 195 градусов. В конце готовки я ещё присыпала Пармезаном.
*Рецепт из журнала «Food and wine”.
Начинка: 10креветок, 5 кружочков чёрисо, сыр Манчего, шпинат, сыр Пармезан
*Про чёрисо читайте здесь.
**Про сыр Манчего - тут.
Тесто я замешиваю в хлебопечке не программе для пасты, 15 минут. Потом дать ему подняться пол часа. Можно замешивать и вручную, как всегда. В этот раз я использовала пол нормы обыкновенной муки и половину цельной.
Креветки очистить и промыть.
Каждый кружочек чёриса разрезать на пополам.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Раскатать тесто, выложить на силиконовую подстилку. Сыр распределить по тесту, выложить нарезаный шпинат, разложить чёрисо и креветки.
Поставить в разогретую духовку на 195 градусов. В конце готовки я ещё присыпала Пармезаном.
*Рецепт из журнала «Food and wine”.
Кокетка Модератор
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх