Пицца с грибами и луком.

Ингредиенты

  • Мука
  • вода
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • дрожжи
  • грибы
  • яйца
  • лук
  • сосиски
  • кетчуп
  • сыр
  • майонез
  • приправы
  • зелень
Что тут скажешь? Пицца уже давно стала для всех любимой выпечкой-закуской. Теперь уже это блюдо не итальянской, а всех наших кухонь)))

Приготовление

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста и начинки для пиццы.
Тесто для пиццы я всегда замешиваю по этому рецепту, а начинку собираю из того, что есть в холодильнике, как получится)))
Сегодня вот такая, грибная пицца.
Итальянцев прошу не читать, чтобы не оскорбить их изуверским отношением к традиционному яству.
Пицца – это, конечно, громко сказано, но все же. Pardon Very Happy
 
Тесто:
250 мл воды,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
 
Приготовление теста:
Замесить тесто, дать расстояться 1,5 часа, обмять и раскатать в пласт. У меня из этого количества теста обычно получается две большие пиццы.
 
Начинка:
300 гр. лесных грибов, обжаренных с луком,
3 вареных яйца,
2 сосиски,
майонез, кетчуп чили, зелень петрушки, твердый сыр и приправа для пиццы.
 
Приготовление:
Пласт теста для пиццы перенести на противень и дать ему расстояться минут 15-20.
Затем смазываю тесто смесью кетчупа и майонеза, раскладываю продукты для начинки – обжаренные грибы с луком, кружочки отварных яиц и сосисок, точечно еще наношу кетчуп (острые пиццы у нас в почете), присыпаю приправой для пиццы и делаю майонезную сетку. Помидоры не особо использую, потому что не люблю сырости, которую они разводят, очень потом все мокрое.




Выпекаю пиццу в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания ее краев.
Вынимаю и посыпаю тертым сыром и зеленью. Сыр плавится сразу же, обратно в духовку я не ставлю противень.

 
Вот и все! Пицца готова, можно пробовать)))



Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 16 ноя 2012 22:37

  • Просмотров — 13141
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 17 ноя 2012 01:48
Наташ, ты вообще из кухни когда-нибудь выходишь!
Пицца просто супер!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 ноя 2012 03:22
Тесто тоненькое, начинки много... Как я люблю Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 17 ноя 2012 10:02
Maxima, Very Happy Выхожу, Юль... чтобы до компа дойти! Very Happy Спасибо, что оценила! o
 
Emerald, Спасибо, Марина! o А первую домашнюю пиццу, которую мне пришлось попробовать, было трудно укусить, до того она была тестовысокая! Pooh_lol Мама со всей украинской щедростью с тестом и начинкой не поскупилась - пирог вышел Very Happy Тогда мне не понравилось, а потом поняли, в чем дело)))
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 18 ноя 2012 00:22
Мы тоже любим пиццу, и тоже тонюсенькую лепёшку и что бы похрустывала...мммм!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 18 ноя 2012 16:33
Джонни, Very Happy Спасибо, Галочка! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели