Пицца с грибами и луком.
Что тут скажешь? Пицца уже давно стала для всех любимой выпечкой-закуской. Теперь уже это блюдо не итальянской, а всех наших кухонь)))
Приготовление
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста и начинки для пиццы.
Тесто для пиццы я всегда замешиваю по этому рецепту, а начинку собираю из того, что есть в холодильнике, как получится)))
Сегодня вот такая, грибная пицца.
Итальянцев прошу не читать, чтобы не оскорбить их изуверским отношением к традиционному яству.
Пицца – это, конечно, громко сказано, но все же.
Тесто:
250 мл воды,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Приготовление теста:
Замесить тесто, дать расстояться 1,5 часа, обмять и раскатать в пласт. У меня из этого количества теста обычно получается две большие пиццы.
Начинка:
300 гр. лесных грибов, обжаренных с луком,
3 вареных яйца,
2 сосиски,
майонез, кетчуп чили, зелень петрушки, твердый сыр и приправа для пиццы.
Приготовление:
Пласт теста для пиццы перенести на противень и дать ему расстояться минут 15-20.
Затем смазываю тесто смесью кетчупа и майонеза, раскладываю продукты для начинки – обжаренные грибы с луком, кружочки отварных яиц и сосисок, точечно еще наношу кетчуп (острые пиццы у нас в почете), присыпаю приправой для пиццы и делаю майонезную сетку. Помидоры не особо использую, потому что не люблю сырости, которую они разводят, очень потом все мокрое.
Выпекаю пиццу в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания ее краев.
Вынимаю и посыпаю тертым сыром и зеленью. Сыр плавится сразу же, обратно в духовку я не ставлю противень.
Вот и все! Пицца готова, можно пробовать)))
Приятного вам аппетита!
Тесто для пиццы я всегда замешиваю по этому рецепту, а начинку собираю из того, что есть в холодильнике, как получится)))
Сегодня вот такая, грибная пицца.
Итальянцев прошу не читать, чтобы не оскорбить их изуверским отношением к традиционному яству.
Пицца – это, конечно, громко сказано, но все же.
Тесто:
250 мл воды,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Приготовление теста:
Замесить тесто, дать расстояться 1,5 часа, обмять и раскатать в пласт. У меня из этого количества теста обычно получается две большие пиццы.
Начинка:
300 гр. лесных грибов, обжаренных с луком,
3 вареных яйца,
2 сосиски,
майонез, кетчуп чили, зелень петрушки, твердый сыр и приправа для пиццы.
Приготовление:
Пласт теста для пиццы перенести на противень и дать ему расстояться минут 15-20.
Затем смазываю тесто смесью кетчупа и майонеза, раскладываю продукты для начинки – обжаренные грибы с луком, кружочки отварных яиц и сосисок, точечно еще наношу кетчуп (острые пиццы у нас в почете), присыпаю приправой для пиццы и делаю майонезную сетку. Помидоры не особо использую, потому что не люблю сырости, которую они разводят, очень потом все мокрое.
Выпекаю пиццу в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания ее краев.
Вынимаю и посыпаю тертым сыром и зеленью. Сыр плавится сразу же, обратно в духовку я не ставлю противень.
Вот и все! Пицца готова, можно пробовать)))
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх