Вишневый пирог со сметанной заливкой.
Очень вкусный, сочный, яркий и летний пирог с вишней в нежной сметанной заливке.
Приготовление
За основу взят рецепт из журнала «Лиза».
Сейчас идет сезон вишен, поэтому, как нельзя кстати, будет такой пирожок.
Пирог получается большой, сочный и очень ароматный. На его запах сбегутся даже соседи!
Я пекла пирожок в форме диаметром 30 см и ее было маловато, часть заливки попросту убежала.
Вполне возможно, что пирог нужно было выпекать в противне.
Даю рецепт в том виде, в каком я его делала.
Для теста:
375 гр. муки,
7 гр. сухих дрожжей,
50 гр. сахара,
ванилин,
1 яйцо,
175 мл молока,
апельсиновая или лимонная цедра,
щепотка соли,
75 гр. сливочного масла,
щепотка куркумы.
Тесто будет сначала немного липким, но после вымешивания и расстойки оно станет замечательным. Я его раскатывала без муки, все было нормально.
Для начинки и заливки:
вишня – сколько поместится на пирог в один слой (до 1 кг) я еще и горсть черники брала,
250 гр. сметаны,
75 гр. сахара,
3 яйца,
ванилин - щепотка,
2 ст. л. крахмала (был кукурузный).
Я в заливку использовала не всю сметану, а только около 150 гр. и она у меня еще и осталась.
Думаю, если бы я делала пирог на противне, заливка пошла бы в дело вся без остатка, в полном объеме. Еще мне показалось, что ее можно было заливать в несколько приемов. Но, как говорится, хорошая мысля пришла опосля)))
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Я замешивала в ХП.
У вишен удалить косточки.
После расстойки тесто выложить в смазанную форму и распределить по ней в пласт.
Я раскатывала его на столе и перенесла с помощью скалки в форму на пергамент. Поправила бортики, расправила все и выложила вишни с замороженной черникой.
Теперь пирожку нужно расстояться 20 минут в теплом месте.
В это время готовим заливку, взбивая яйца, сахар, сметану с ванилином и крахмалом в однородную массу.
Заливаем вишни яично-сметанной массой и ставим пирожок в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Я начала выпечку в холодной духовке со 100 градусов, повышая температуру каждые 15 минут до 125 и 150 градусов. Готовность проверяем лучинкой.
После выпечки пирожку нужно дать немного остыть. Я его еще украсила сахарной пудрой.
Получилось очень вкусно!
Думаю, что в этом пирожке с заливкой будут уместны не только вишня, но и другие ягодки.
Приятного вам аппетита!
Сейчас идет сезон вишен, поэтому, как нельзя кстати, будет такой пирожок.
Пирог получается большой, сочный и очень ароматный. На его запах сбегутся даже соседи!
Я пекла пирожок в форме диаметром 30 см и ее было маловато, часть заливки попросту убежала.
Вполне возможно, что пирог нужно было выпекать в противне.
Даю рецепт в том виде, в каком я его делала.
Для теста:
375 гр. муки,
7 гр. сухих дрожжей,
50 гр. сахара,
ванилин,
1 яйцо,
175 мл молока,
апельсиновая или лимонная цедра,
щепотка соли,
75 гр. сливочного масла,
щепотка куркумы.
Тесто будет сначала немного липким, но после вымешивания и расстойки оно станет замечательным. Я его раскатывала без муки, все было нормально.
Для начинки и заливки:
вишня – сколько поместится на пирог в один слой (до 1 кг) я еще и горсть черники брала,
250 гр. сметаны,
75 гр. сахара,
3 яйца,
ванилин - щепотка,
2 ст. л. крахмала (был кукурузный).
Я в заливку использовала не всю сметану, а только около 150 гр. и она у меня еще и осталась.
Думаю, если бы я делала пирог на противне, заливка пошла бы в дело вся без остатка, в полном объеме. Еще мне показалось, что ее можно было заливать в несколько приемов. Но, как говорится, хорошая мысля пришла опосля)))
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Я замешивала в ХП.
У вишен удалить косточки.
После расстойки тесто выложить в смазанную форму и распределить по ней в пласт.
Я раскатывала его на столе и перенесла с помощью скалки в форму на пергамент. Поправила бортики, расправила все и выложила вишни с замороженной черникой.
Теперь пирожку нужно расстояться 20 минут в теплом месте.
В это время готовим заливку, взбивая яйца, сахар, сметану с ванилином и крахмалом в однородную массу.
Заливаем вишни яично-сметанной массой и ставим пирожок в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Я начала выпечку в холодной духовке со 100 градусов, повышая температуру каждые 15 минут до 125 и 150 градусов. Готовность проверяем лучинкой.
После выпечки пирожку нужно дать немного остыть. Я его еще украсила сахарной пудрой.
Получилось очень вкусно!
Думаю, что в этом пирожке с заливкой будут уместны не только вишня, но и другие ягодки.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх