Сливовый пирог с корицей и карамелью .
Для этоо пирога пекла корж от Tarika -Валлийский сливочный .Большое спасибо за рецепт !
Приготовление
Рецепт я даю оригинал от Tarika ,дополнения и фото мои .
Так как мне нужен был большой пирог ,то я брала три нормы продуктов для коржа .
На 1 разъемную форму диаметром 18 см (у меня 20 см):
Для пирога:
100 г размягченного сливочного масла
Щепотка соли
100 г сахара
3 крупных яйца
200 г пшеничной муки в/с
2 ч.л разрыхлителя для теста (в книге было указано 2 ст.л, но думаю это просто опечатка)
50 г изюма без косточек ***изюмм я не давала ,так как у меня были сливы .
1 ст.л молока
Для пропитки:
50г сливочного масла
2 ст.л коричневого сахара
0,5 ч.л молотой корицы
1. Духовку разогрейте до 190*С. Форму выстелите бумагой для выпечки (я слегка смазала бумагу для выпечки маслом).
2. Миксером взбейте в миске 100 г сливочного масла, соль и сахар до светлого кремообразного состояния.
3. Добавьте по одному яйца (не переставая взбивать). Добавьте в миску просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. Добавьте изюм, слейте молоко и все перемешайте до однородности.
4. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте его.
5. Выпекайте пирог 15-20 минут, пока он не поднимется и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет (у меня пирог выпекался около 30-35 минут). ***у меня три нормы в большой форме выпекался 25 минут
Дальше я делала по своему.
1,5 кг слив
100гр масла сливочного
4 ст.л. тросниковый сахар .
2 ст.л. корицы .
Приготовила сливы :у меня были мороженый чернослив .Сливы разрезала на четыре дольки вдоль и протушила на масле с тросниовым сахаром на маленьком огне .От момента закипания -5 минут .Затем сцедила сливы ,а жидкость , которая получилась со слив,вернула на огонь ,добавила корицу и 1 минуту проварила .Плучилась моя пропитка - сироп .
Спечёный и чуть остывший корж разрезала в доль, одну часть уложила в противень ,застеленный целофаном ,пропитала половиной сливово-сливочной с корицей сиропа ,та что осталась от тушения слив и разложила половину слив .
Приготовила крем из сливок 12% и творога .
500мл.сливки
500гр. творога 20% пастообразного
2 пачки закрепителя сливок
4с.л. сахарной пудры
30гр. желатин
Желатин замочить в холодной воде ,дать расбухнуть .
Сливки, пудру и закрепитель сливок - смешала и взбила ,додала творог, взбила .
Желатин расстворила ,додала 2 ст.л. крема ,пееремешала и вылила в общий крем и хорошо взбила .Сразу разлила по коржу со сливами ,разровняла.
По крему разложила оставшие сливы.
Накрыла второй частью коржа ,придавила и пропитала оставшим сиропом .
Поставила в морозилку на 30 минут .Затем взбила 50 гр. масла и пол банки карамельного сгущёного молока в крем. Достала пирог из морозилки ,нанесла по верху пирога карамельный крем ,разровняла .
Растопила 50гр шоколада и напесла поперечные линии ,шпажкой нанесла рисунок .
Вот такой он у меня получился .
А это уже разрез :
Пирог следует подержать в холодильнике до следующего дня ,чтобы хорошо пропитался .Будет только вкуснее.
Всем желаю приятного наслаждения
Так как мне нужен был большой пирог ,то я брала три нормы продуктов для коржа .
На 1 разъемную форму диаметром 18 см (у меня 20 см):
Для пирога:
100 г размягченного сливочного масла
Щепотка соли
100 г сахара
3 крупных яйца
200 г пшеничной муки в/с
2 ч.л разрыхлителя для теста (в книге было указано 2 ст.л, но думаю это просто опечатка)
50 г изюма без косточек ***изюмм я не давала ,так как у меня были сливы .
1 ст.л молока
Для пропитки:
50г сливочного масла
2 ст.л коричневого сахара
0,5 ч.л молотой корицы
1. Духовку разогрейте до 190*С. Форму выстелите бумагой для выпечки (я слегка смазала бумагу для выпечки маслом).
2. Миксером взбейте в миске 100 г сливочного масла, соль и сахар до светлого кремообразного состояния.
3. Добавьте по одному яйца (не переставая взбивать). Добавьте в миску просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. Добавьте изюм, слейте молоко и все перемешайте до однородности.
4. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте его.
5. Выпекайте пирог 15-20 минут, пока он не поднимется и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет (у меня пирог выпекался около 30-35 минут). ***у меня три нормы в большой форме выпекался 25 минут
Дальше я делала по своему.
1,5 кг слив
100гр масла сливочного
4 ст.л. тросниковый сахар .
2 ст.л. корицы .
Приготовила сливы :у меня были мороженый чернослив .Сливы разрезала на четыре дольки вдоль и протушила на масле с тросниовым сахаром на маленьком огне .От момента закипания -5 минут .Затем сцедила сливы ,а жидкость , которая получилась со слив,вернула на огонь ,добавила корицу и 1 минуту проварила .Плучилась моя пропитка - сироп .
Спечёный и чуть остывший корж разрезала в доль, одну часть уложила в противень ,застеленный целофаном ,пропитала половиной сливово-сливочной с корицей сиропа ,та что осталась от тушения слив и разложила половину слив .
Приготовила крем из сливок 12% и творога .
500мл.сливки
500гр. творога 20% пастообразного
2 пачки закрепителя сливок
4с.л. сахарной пудры
30гр. желатин
Желатин замочить в холодной воде ,дать расбухнуть .
Сливки, пудру и закрепитель сливок - смешала и взбила ,додала творог, взбила .
Желатин расстворила ,додала 2 ст.л. крема ,пееремешала и вылила в общий крем и хорошо взбила .Сразу разлила по коржу со сливами ,разровняла.
По крему разложила оставшие сливы.
Накрыла второй частью коржа ,придавила и пропитала оставшим сиропом .
Поставила в морозилку на 30 минут .Затем взбила 50 гр. масла и пол банки карамельного сгущёного молока в крем. Достала пирог из морозилки ,нанесла по верху пирога карамельный крем ,разровняла .
Растопила 50гр шоколада и напесла поперечные линии ,шпажкой нанесла рисунок .
Вот такой он у меня получился .
А это уже разрез :
Пирог следует подержать в холодильнике до следующего дня ,чтобы хорошо пропитался .Будет только вкуснее.
Всем желаю приятного наслаждения
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Geda
Модератор Домашних Волшебниц
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх