Пирог с апельсинами

Ингредиенты

  • дрожжи
  • сахар
  • мука
  • маргарин
  • молоко
  • крахмал
  • яйца
  • апельсины
Воздушный, с очень нежной и сочной начинкой.

Приготовление

Рецептом на днях поделилась тетя (источника от куда взяла она его не знаю Sad ). Получился очень вкусный пирог, воздушный и нежный, понравилось что тесто не сладкое, а сочная начинка его хорошо дополняет. Хорош как теплый, так и уж остывший.
 
50 гр. - дрожжи свежие
1,5 ст. - сахара
150 гр. - маргарина
0,5 ст. - молока
3 ст. - муки
3 яйца
2 апельсина
крахмал
 
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и оставить на 15 мин. Затем добавить размягченный маргарин, желтки и муку и замесить тесто. После раскатать и уложить в форму смазанную маслом, сформировать бортики. Оставить на 30 мин. отдохнуть.
Начинка: очистить апельсины, кожуру пропустить через мясорубку и смешать с 0,5 ст. сахара. Дольки апельсинов очистить от косточек и пленки. Белки взбить с стаканом сахара.
Тесто в форме немножко подправить (осторожно чтобы не осело), слегка притрусить крахмалом, выложить равномерно слой цедры, сверху дольки апельсина и все покрыть взбитыми белками.
Выпекать при 200 градусах 30-40 мин. Приятного аппетита Smile .
Пользователь
  • Регистрация 24.10.2011
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 5
Пн, 14 май 2012 16:43

  • Просмотров — 11265
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 14 май 2012 20:22
Очень аппетитный пирожок! Забираю рецептик себе! Smile 5+++
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 май 2012 21:25
Отличный рецепт. А дрожжей не много?
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 5
Пн, 14 май 2012 22:30
малашка78, приятного, надеюсь понравится
северянка, меня это с начала тоже смутило, но решила первый раз точно следовать рецепту, а потом уж править. Пока результат порадовал, хотя в следующий раз попробую немного уменьшить, нужно будет найти пропорцию которая выдержит количество маргарина Smile .
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 14 май 2012 23:15
klybok, хороший какой! 30г нынешних свежих может выдержать. Опарно.То есть немного изменить рецепт- и можно меньшее количество дрожжей брать.
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 5
Вт, 15 май 2012 09:00
Маруся Андрюшина, да думаю 25-30 будет нормально, надо эксперементировать Smile, спасибо.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 15 май 2012 16:12
klybok, Вкусно !А в место свежих апельсинов можно ложить апельсиновое конфи ,Черешня рецепт нам давала .Или лимонное ...это уже будет дргой рецепт Very Happy .Я тут пофантазировала чуток ,извини Smile .
Отредактировано 15 май 2012 18:29, yenni
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Вт, 15 май 2012 19:08
Спасибо! Аппетитный пирожок, надо попробовать Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 5
Вт, 15 май 2012 21:36
yenni, Ничего страшного, в фантазиях рождаются вкусности. Да я видела его (наподобие пирог пеку ток с вареньем), но там ведь все в тесте, а у меня с начинкой сверху (так что они разные Smile ). Что такое конфи ток представляю, но не пробовала и не встречала (в небольших селениях выбор продуктов не такой разнообразный). А вот с апельсинами вопрос стоит проще.
Benesata, В моей семье схомякали быстро Very Happy, а это говорит само за себя
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 16 май 2012 00:20
klybok, http://www.kuharka.ru/recipes/hlebopechka/jam/9223.html
 
Пройди по ссылке ,там есть как приготовить апельсиновое конфи дома ,очень легко .
Я имела в виду ,что конфи выложить на тесто и на верх белковая масса .Наверно ты не поняла меня Smile .Выйдет почти так же как ты спекла ,только апельсины не свежие ,а переработаные . Не обижайся ,я не в укор тебе пишу o . Твой пирог замчательный .
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 5
Ср, 16 май 2012 07:29
yenni, спасибо за ссылку......оказалось это цукаты так называются, ну так мне понятней. Да чего ж мне обижаться :girl_wacko: , мне наоборот интересно Wow. Ну вот раздразнили, теперь и такой вариант хочу попробовать. Хотя прелесть свежих долек в том что кусочки попадаются в пироге, они цельные и сочные o Ok. А если готовить с цукатами, то в белки тогда сахара меньше ложить, а то будет сильно сладко :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 6 июн 2012 01:13
дайте мне попробовать вашего пирога Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 5
Пт, 8 июн 2012 12:00
o :girl_wink:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели