Немецкий Штрейзельный пирог

Немецкий Штрейзельный пирог

в рецепте не указано, но хорошо бы иметь ружьецо или какую иную устрашающую вещицу.

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • дрожжи свежие
  • сливочное масло
  • молоко
  • сахар ванильный и простой.

Приготовление

Замечательная вещь- скайп! и в разговорах, как бы между прочим, Иришка пишет- "а папа говорит- Никакого торта не надо, этот пирог лучше!"
Я каак давай Иру выспрашивать... Иришка, она добрая, сразу рассказала про рецепт, и вот я вам его уже несу.
Очень похожие пироги есть у французов и Мила 55 тоже недавно похожим угощала. Но всё же есть разница и я рада угостить вас вкуснейшим, пышнейшим, сладким и ароматным Штрейзельным пирогом!
 

 
150г муки, 20г дрожжей, щепотка сахара и 100- 150 мл тёплого молока смешать- это опара.
 
Ставим её в тёплое место и прикрываем полотенцем.
(учтите- это очень прыткое тесто может увеличиться раз в пять!
Если дрожжи отличные, она готова через 20 минут убежать из миски!
Поэтому мы скорей добавляем к опаре
 
100- 120 г сахара и пакетик ванильного сахара, смешанного с 1 яйцом и 150мл тёплого молока и всыпаем примерно 400г муки и щепотка соли.
Вымешиваем и добавляем 80 г мягкого сливочного масла,
 
ещё раз выемешиваем и ставим в тёплое местечко, прикрыв полотенцем.
(на вид тесто шелковистое и немного жидковато для вымешивания руками)
минут сорок- и пора осадить тесто.
Второй раз осадим через полчаса. После этого подхода теста обминаем его ивыкладываем в форму , диаметром 28см. Лучше всего на пекарскую бумагу, чтоб она образовывала высокие борта- тесто просто прёт!!!
высота пирога солидная выходит - 7 см намерила.
Я промасливала кальку. Тоже можно, пока муж не хватился своих запасов Punish
 
Теперь внимание! - прямо пальцами проминаем глубокие дырочки и в них ,в каждую, суём кусочек сливочного масла, величиной с верхнюю фалангу мизинца.
 

Делаем штрейзель. Если кто не знает- не боИсь!- слово страшное, а делать- легко и приятно!
В миске вилкой или ложкой или быстро-рукой (облизать потом можно!) растираем
70г сахара
70г масла сливочного, мягкого или натёртого на тёрке холодного
и 100г муки.
крошкой этой вкусной засыпаем пирог и оставляем его подниматься минут на 30 всего- он поднимется , успеет!
Ставьте пирог на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов печь.
Дальше есть два варианта.
 
1. Сливки, примерно 150г, лучше 20- 23% , льём на пирог, промяв места ,где виднеются вмятинки от дырочек, куда мы масло засунули.И допекаем минут 8-10.
 
2. Никаких излишеств- и масла хватит! Просто с этого момента следим за пирогом. Тыкаем его лучинкой и проверяем на готовность, как умеем.
 
Дать пирогу минут 15 приостыть в форме и вынуть его вместе с бумагой на решётку.Там осторожненько освободить пирог от бумаги и ждать полного охлаждения, - вот тут-то вам и пригодится ружьё, чтобы отгонять сбежавшихся на запах домочадцев- они будут назойливы и льстивы!
Не верьте им!
и гоните их прочь- к компу, игрушкам , на диван!!! - иначе вся пушистость при нарезке тёплого пирога примнётся и он не сможет произвести на окружающих Первое Впечатление.
А ведь и вы и пирог заслуживают ,чтобы окружающие вздохнули восхищённо-
семь сантиметров высотой! (и это не придел)!

отличная рыхлая ,чуть вокнистая нежнейшая и ароматнейшая текстура!
а штрейзель!?- да застрелицца-какой вкуснячий штрейзель! - нет слов!
 
Третий раз уже испекла за две недели Embarassed
 
ПЫ СЫ : У самой-то у меня ружья нету,да!
меня спасает забывчивость мужа, он периодически ,через 15-20 минут спрашивает, не отводя глаз от компа или от ТВ- "Марусь, там что-то печётся?"
-"Марусь, ты вроде,пекла что-то?" и тут же забывает Pooh_lol
Но у меня другое испытание- пальцы Twisted Evil - эти так и лезут оторвать кусочек штрейзеля и запихнуть скоренько эту вкусноту , сладкую и хрустящую, в рот Embarassed
 

Иришка Irinka прав твой папа! Марусин тоже такого же мнения! Огромное тебе спасибо за этот кулинарный шедевр- именно так я его оцениваю!


2 Мая 2012 17:26

5 10 Рейтинг:   Голосовало: 10   Просмотров: 26995   Комментариев: 33   Версия для печати  

Сказали спасибо 14 чел. Показать

 

Комментарии

1 2

Черешня
  Добавлено: 2 Мая 2012 17:42
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Wow ААААА!!! А я первая на пирог!!!! Вкуснота должно быть!!!! Rolling Eyes Razz
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Irinka
  Добавлено: 2 Мая 2012 18:04
Версия для печати  
слAдкAя крOшкA

Город: Bodenseekreis
Активность: 643
Благодарили: 13, Блог: 0
Регистрация: 06.09.2007
Нинуля, какой он красавчик у тебя! А написано-то как вкусно Dance2 рада что наш семейный рецепт понравился ). Такие "кухен" у нас на все праздники пекутся Very Happy Rolling Eyes
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Goldchen
  Добавлено: 2 Мая 2012 18:07
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (198)
Активность: 6574
Благодарили: 481, Блог: 17
Регистрация: 14.09.2008
Нинуль, пирог действительно убийственный. Wow Такого отличного Штройзельного пирога я ещё не встречала :girl_pinkgl:
ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на "КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА"
_______________________________________________________________________
Марина
 

________________________________________________________________________
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
мартинка
  Добавлено: 2 Мая 2012 18:12
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (8)
Активность: 1362
Благодарили: 70, Блог: 0
Регистрация: 09.03.2012
Какая вкуснотища! Пахнет аж сюда! Спасибо за рецепт! Rolling Eyes
СВЕТЛАНА

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 2 Мая 2012 18:18
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 3 Мая 2012 09:21
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Чудо расчудесное!!! Wow
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 3 Мая 2012 09:51
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4745
Благодарили: 531, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Убила ! Без ружжя убила ! Сейчас валяюсь под столом .....Придётся всё же встать ,отряхнуться и идти поставить тесто flirt ....пирога хочется o .Такой красавец !

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
малашка78
  Добавлено: 3 Мая 2012 10:10
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (322)
Город: Беларусь
Активность: 4865
Благодарили: 512, Блог: 12
Регистрация: 12.03.2012
Маруся Андрюшина, Слов нет - одни восторги! Very Happy Классный пирожок, очень аппетитный! А описание какое вкуснющее! Very Happy Снова блюдо с харизмой и интересным предисловием Good Спасибо, Ниночка, рецепт унесла с собой Smile
Я Наталья, ко мне на "ты".
 
Угощаю по-домашнему - 3
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Maxima
  Добавлено: 3 Мая 2012 14:19
Версия для печати  
Зеленоглазая

Мои рецепты (98)
Активность: 6076
Благодарили: 298, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2007
Вкуснотища!
_____________
Юлия
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Iricha
  Добавлено: 3 Мая 2012 15:19
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (44)
Город: Днепропетровск
Активность: 355
Благодарили: 48, Блог: 0
Регистрация: 30.09.2009
хоть ружжа у меня нет, я и скалкой отмахнусь. а еще и сковородка чугунная подойдет!
классный рецепт! утащила!!!
Tease :girl_crazy:
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 3 Мая 2012 16:09
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Iricha, Девочки!!! Maxima, малашка78, yenni, Nariko, мартинка, и все-все, кто заинтересовался рецептом!!!
я исправила рецепт немного- я забыла!!!! Crying or Very sad указать, что соль добавляла, вроде в рецепте не было, но я-то добавляла! Embarassed
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Schnecke
  Добавлено: 3 Мая 2012 19:12
Версия для печати  
Ich

Мои рецепты (1)
Активность: 6359
Благодарили: 41, Блог: 0
Регистрация: 20.01.2006
Маруся Андрюшина, Hинуль....это гениально!! бум печь!
"das Glueck ist ein Mosaik aus winzig kleinen Freuden"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 3 Мая 2012 20:25
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Щас я вас!!! контрольный выстрел!
 

 
это он с заварным кремом.
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 3 Мая 2012 21:28
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4745
Благодарили: 531, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Маруся Андрюшина, Ааааааа! Добила окончательно ! Very Happy
Вот не поверишь ,сижу я сегодня на улице и думаю ...что такой пирог можно разрезать и прослоить кремом! Именно про заварной крем не думала ,так ,обобщённо мыслила !Всё-таки я вижу что ты делаешь Pooh_lol и через растояния Very Happy !

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 3 Мая 2012 21:48
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19060
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Маруся Андрюшина, Нин, убила разрезиком Swoon
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 3 Мая 2012 23:53
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Маруся Андрюшина, Very Happy Разрез с кремом - зашибись! Я уже его с чайком поела, ага! Wink2 Laughing
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Twinkle
  Добавлено: 4 Мая 2012 07:18
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 304
Благодарили: 8, Блог: 0
Регистрация: 06.06.2010
Маруся Андрюшина, сколько восторженных отзывов, что просто грех пройти мимо!!!!!!!
 
Фотки убийственно хороши, особенно та, что с кремом Smile , рецептик забираю, а оценка всему этому -
 
ОТЛИЧНО!!!!!!!! Smile Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Goldchen
  Добавлено: 4 Мая 2012 09:32
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (198)
Активность: 6574
Благодарили: 481, Блог: 17
Регистрация: 14.09.2008
Маруся Андрюшина, Нинуль, пирог с кремом похож теперь у тебя на "Укус пчелы" Very Happy Ещё сверху положить миндаль смешанный с сахарком и слив. маслом. Very Happy Good Razz
ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на "КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА"
_______________________________________________________________________
Марина
 

________________________________________________________________________
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 4 Мая 2012 10:03
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Goldchen, Марин, на следующий - непременно положу!
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Goldchen
  Добавлено: 4 Мая 2012 14:44
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (198)
Активность: 6574
Благодарили: 481, Блог: 17
Регистрация: 14.09.2008
Маруся Андрюшина, Irinka, девочки, принимайте пирог-сказка. Wow :girl_pinkgl:

Я полила сливками сверху в конце выпечки. И ещё положила немного больше дрожжей. У меня были с морозилки, боялась, что не поднимутся. А так пирог супер Wow Good Pooh_lol

Последнее редактирование: 04.05.2012 14:46, Goldchen


ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на "КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА"
_______________________________________________________________________
Марина
 

________________________________________________________________________
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 4 Мая 2012 16:41
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Goldchen, какое фото! какой пирог!
Иринка- наше всё!!! Германия - рулит!
party
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Svetlay
  Добавлено: 4 Мая 2012 16:57
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (50)
Город: Томск
Активность: 873
Благодарили: 56, Блог: 5
Регистрация: 20.12.2011
Нин вот от твоего гуяша хоть чашку хлебушком вымокаю....... а тут не успела и даже крошечки не оставили..... придется самой варганить.... Very Happy
Диета – научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал.
Если чего, я Лена?!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 4 Мая 2012 17:34
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
Здоровский пирог, я уже говорила, но повторюсь - БУМ ПЕЧЬ!!!. Иришка, Нина - вам по 5+
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 5 Мая 2012 16:32
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Laughing Laughing Laughing Кому пирогааааа: свежегоооо, ароматногооооо, вкуснячегоооо!!! Налетай!!!
 


 
Спасибо, Нинулечка! Thank_you
 
Он почему-то просел в середке, после того, как залила сливками, но на структуре теста не сказалось. Даже на фото видно, что он нигде не мокрый, а очень даже пропеченный! Белое - это сливки запеклись. Хороший пирог! Хочу теперь его пирожными попробовать и кремом смазать! Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 5 Мая 2012 21:49
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Ир, классный! я поливать больше не буду, кремом начинять буду! Very Happy
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2

Разместить комментарий