Пирог "Яблочное облако" с корицей

Ингредиенты

  • Мука
  • яйца
  • сахар
  • корица
  • яблоки
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • цедра
  • изюм
  • куркума.
Воздушный, ароматный, слегка влажноватый бисквит с яблочно-коричной начинкой. Один из вариантов заливного пирога-шарлотки. Несложный в приготовлении, требует минимума ингредиентов и усилий, зато результат будет потрясающим! Начинку для пирога можно подбирать на свое усмотрение, все равно будет вкусно! Базовые составляющие: мука, сахар, яйца, яблоки, корица и разрыхлитель.

Приготовление

Рецепт этого пирога я вычитала на пачке с мукой местного производителя. Немного внесла отсебятины и выношу вот на ваш суд Smile
Пирог получается очень вкусный, воздушный, а сочетание ароматов корицы, ванили и цедры сводит с ума, пока пирог в духовке!
Попробуйте и вы не пожалеете! Smile
 
Для теста понадобится:
240 гр. муки,
240 гр. сахара,
4 яйца,
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом) или 0,5 п. разрыхлителя теста ( я пользуюсь им),
10 ст. л. горячей воды из чайника ( около 60 градусов),
300 гр. очищенных яблок ( я не очищала, только нарезала без сердцевины дольками),
сахар для посыпки яблок,
корица, ванилин, цедра апельсина или лимона по вкусу,
щепотка куркумы - для цвета,
горсть изюма (распарить и обсушить).
 
Для украшения:
сахарная пудра,
корица.
 
Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) я выстелила пергаментом и смазала растительным маслом. Это нужно сделать до начала замеса теста.

 
Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками ( я не очищала, нормально и так Very Happy )

 
Желтки отделить от белков и размешать вилкой с горячей водой и 100 гр. сахара.
Белки взбить, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар (140 гр.), желтки, просеянную и смешанную с разрыхлителем и куркумой муку, ванилин, цедру.

 
В форму вылить треть теста, разровнять его и выложить на него половину яблок и половину изюма, посыпать сахаром и корицей по вкусу.

 
Затем на яблоки вылить еще треть теста, выложить оставшиеся яблоки с изюмом, присыпать сахаром с корицей и залить оставшимся тестом.
Выпекать пирог нужно при слабом жару около 45 минут. Здесь нужно смотреть по духовке и по румяности пирожка. Я выпекала при 150 градусах.
Такой у меня получился пирожок после выпечки ( мне очень напоминает воздушное, румяное облачко Smile) :

 
Украсить пирог можно сахарной пудрой и корицей.

 
Надеюсь, что пирог не оставит вас равнодушными! Smile
 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 23 мар 2012 22:55

  • Просмотров — 13354
  • Комментариев — 25
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 мар 2012 23:36
Знаешь, как будто аромат пирожка почувствовала Smile Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 17 сен 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 2
Сб, 24 мар 2012 01:38
Наверняка вкусно !!! Вот только и с такой точностью . как 240 гр муки и сахара стоит рядом 10 ст.л. воды Smile .
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Сб, 24 мар 2012 09:13
Мое взяла себе!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 24 мар 2012 10:30
Em Smile erald,Спасибо! Smile Пирог, и правда, очень ароматный, для любителей запаха корицы - самое то Very Happy
Marfywa, Спасибо, за одобрение! Smile Проверила : муки и сахара нужно по 240 гр. ( я пользуюсь весами, нужно будет перевести в стаканы), ну а воды горячей - именно 10 столовых ложек. Я пользуюсь ложкой от хлебопечи, но можно и обычной, конечно Smile Рецепт верный, все должно получиться! Smile
Svetlay, Леночка, на здоровье! For you!
Отредактировано 24 мар 2012 10:31, малашка78
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 24 мар 2012 11:10
Вид шикарный! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 24 мар 2012 12:54
какой воздушный пирог Rolling Eyes Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 24 мар 2012 15:31
Нкмолодая мамочка, Sarvina, Спасибо, кухарочки! For you! Я его линеечкой измерила, в высоту он 4,5 см получился. Smile Тесто очень хорошо поднимается во время выпечки. А я вот все переживала, что не могу его удачно сфотографировать. Embarassed Пирог-то вкусный, рецепт не сложный, очень хотелось, чтобы заинтересовал хозяюшек Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Сб, 24 мар 2012 22:38
Обожаю яблочные пироги! Так хочется, что сил нет. Завтра же с утра бегу за яблоками. Бум печь. От меня 5++++.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 24 мар 2012 23:04
lenusya10, Спасибо! For you! Очень надеюсь, что пирог понравится Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 25 мар 2012 13:25
Очень аппетитно и зазывающе выглядит ! Так бы и схрумкала кусманчик ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 25 мар 2012 17:49
yenni, Спасибо, Женя! For you! Угощайся, на здоровье! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 мар 2012 19:44
малашка78, Рецепт забираю, молодец.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 26 мар 2012 14:53
северянка, Спасибо, Оленька! Smile На здоровье! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 6
Вт, 27 мар 2012 19:47
Спасибо за рецепт. Thank_you Яблоки есть, пойду пробовать Ok
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 27 мар 2012 20:52
ATA, На здоровье! Smile Этот пирожок должен понравиться Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Чт, 29 мар 2012 09:31
Очень было вкусно и всё так просто. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 29 мар 2012 10:19
ehfkjxrf, На здоровье! Smile Я очень рада, что понравилось! Спасибо за отзыв! For you!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пт, 30 мар 2012 22:59
малашка78, спасибо за рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно! Особенно корочка сверху)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 31 мар 2012 05:43
Охотник за рецептами, На здоровье! Smile Очень приятно, что пирог понравился! For you! Мой сын про корочку слово в слово говорил Very Happy Спасибо, что воспользовались рецептиком! Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вт, 3 апр 2012 21:14
малашка78, думаю, что теперь часто его печь буду Smile Повозиться с ним дольше, чем с шарлоткой, но и результат того стоит Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 3 апр 2012 21:31
Охотник за рецептами, Спасибо! For you! Да, мне в первый раз тоже показалось, что возни много. Просто руку нужно набить и тогда все будет на автопилоте Very Happy Я рада, что рецепт понравился Smile Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 9 апр 2012 19:52
Вот какой он у меня получился
Правда форма большего диаметра, поэтому пострадала высота Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 9 апр 2012 20:05
Охотник за рецептами, Спасибо за фотоотчетик, мне приятно! Smile Классно выглядит твой пирожок! Good Я пекла в форме диаметром 24 см и он очень хорошо поднялся. Но твой, по-моему, тоже достаточно высок, хотя и это не главное Smile Как на вкус-то?
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 9 апр 2012 23:04
малашка78, на вкус хорош, да и высокий получился. Смели сразу Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 10 апр 2012 10:11
Охотница за рецептами, Мне приятно, что рецептик пригодился For you! Танюша, спасибо за отзыв! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели