Пирог "Яблочное облако" с корицей
Воздушный, ароматный, слегка влажноватый бисквит с яблочно-коричной начинкой.
Один из вариантов заливного пирога-шарлотки.
Несложный в приготовлении, требует минимума ингредиентов и усилий, зато результат будет потрясающим!
Начинку для пирога можно подбирать на свое усмотрение, все равно будет вкусно!
Базовые составляющие: мука, сахар, яйца, яблоки, корица и разрыхлитель.
Приготовление
Рецепт этого пирога я вычитала на пачке с мукой местного производителя. Немного внесла отсебятины и выношу вот на ваш суд
Пирог получается очень вкусный, воздушный, а сочетание ароматов корицы, ванили и цедры сводит с ума, пока пирог в духовке!
Попробуйте и вы не пожалеете!
Для теста понадобится:
240 гр. муки,
240 гр. сахара,
4 яйца,
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом) или 0,5 п. разрыхлителя теста ( я пользуюсь им),
10 ст. л. горячей воды из чайника ( около 60 градусов),
300 гр. очищенных яблок ( я не очищала, только нарезала без сердцевины дольками),
сахар для посыпки яблок,
корица, ванилин, цедра апельсина или лимона по вкусу,
щепотка куркумы - для цвета,
горсть изюма (распарить и обсушить).
Для украшения:
сахарная пудра,
корица.
Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) я выстелила пергаментом и смазала растительным маслом. Это нужно сделать до начала замеса теста.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками ( я не очищала, нормально и так )
Желтки отделить от белков и размешать вилкой с горячей водой и 100 гр. сахара.
Белки взбить, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар (140 гр.), желтки, просеянную и смешанную с разрыхлителем и куркумой муку, ванилин, цедру.
В форму вылить треть теста, разровнять его и выложить на него половину яблок и половину изюма, посыпать сахаром и корицей по вкусу.
Затем на яблоки вылить еще треть теста, выложить оставшиеся яблоки с изюмом, присыпать сахаром с корицей и залить оставшимся тестом.
Выпекать пирог нужно при слабом жару около 45 минут. Здесь нужно смотреть по духовке и по румяности пирожка. Я выпекала при 150 градусах.
Такой у меня получился пирожок после выпечки ( мне очень напоминает воздушное, румяное облачко ) :
Украсить пирог можно сахарной пудрой и корицей.
Надеюсь, что пирог не оставит вас равнодушными!
Приятного аппетита!
Пирог получается очень вкусный, воздушный, а сочетание ароматов корицы, ванили и цедры сводит с ума, пока пирог в духовке!
Попробуйте и вы не пожалеете!
Для теста понадобится:
240 гр. муки,
240 гр. сахара,
4 яйца,
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом) или 0,5 п. разрыхлителя теста ( я пользуюсь им),
10 ст. л. горячей воды из чайника ( около 60 градусов),
300 гр. очищенных яблок ( я не очищала, только нарезала без сердцевины дольками),
сахар для посыпки яблок,
корица, ванилин, цедра апельсина или лимона по вкусу,
щепотка куркумы - для цвета,
горсть изюма (распарить и обсушить).
Для украшения:
сахарная пудра,
корица.
Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) я выстелила пергаментом и смазала растительным маслом. Это нужно сделать до начала замеса теста.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками ( я не очищала, нормально и так )
Желтки отделить от белков и размешать вилкой с горячей водой и 100 гр. сахара.
Белки взбить, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар (140 гр.), желтки, просеянную и смешанную с разрыхлителем и куркумой муку, ванилин, цедру.
В форму вылить треть теста, разровнять его и выложить на него половину яблок и половину изюма, посыпать сахаром и корицей по вкусу.
Затем на яблоки вылить еще треть теста, выложить оставшиеся яблоки с изюмом, присыпать сахаром с корицей и залить оставшимся тестом.
Выпекать пирог нужно при слабом жару около 45 минут. Здесь нужно смотреть по духовке и по румяности пирожка. Я выпекала при 150 градусах.
Такой у меня получился пирожок после выпечки ( мне очень напоминает воздушное, румяное облачко ) :
Украсить пирог можно сахарной пудрой и корицей.
Надеюсь, что пирог не оставит вас равнодушными!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Marfywa
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
ATA
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
ehfkjxrf
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх