Штрейзельский торт

Штрейзельский торт

Очень домашняя, необременительная выпечка. Вообще-то, это скорее песочный пирог с начинкой, чем торт, но название придумала не я, рецепт из кулинарной книги моей мамы. Готовить очень просто, а продукты найдутся в любом доме. В составе маргарин,сахар, яйца, мука, сливовое повидло ( можно заменить мармеладом) и какао.

Ингредиенты

  • Мука
  • маргарин
  • яйца
  • сахарная пудра
  • сахар
  • какао-порошок
  • сода
  • сливовое повидло.

Приготовление

В этом рецепте можно заменить сливовое повидло другим повидлом (джемом) или мармеладом ( желейными конфетами), а можно и ягодами-фруктами, как свежими, так и из варенья (компота). Можно добавить орехов и сухофруктов. Фантазию ограничивать не стоит Smile
Я делала несколько раз - со сливовым,с абрикосовым повидлом, с мармеладом. Каждый раз - новый, интересный вкус.
 
Понадобится:
500 гр. муки,
1 п. (250 гр.) маргарина,
4 яйца (желтки отделить от белков, они пойдут в разные части торта),
1 ст. л. сахарной пудры ( можно взять больше),
4 ст. л. сахара,
1 ч. л. соды,
2 ст. л. какао-порошка,
200-250 гр. сливового повидла,
несколько капель ромовой эссенции ( я подмешивала 2-3 ст. л. ликера, коньяка к повидлу).
 
Приготовление:
 
Муку, маргарин, желтки, соду (негашеную) и сахарную пудру смешать и быстро замесить.
 
Тесто разделить на три равные части, в одну подмешать какао-порошок.
 
Все три части теста отправить в холодильник на 30 минут.
 
Тем временем, выстелить форму для запекания пергаментом ( я не смазывала его, тесто содержит достаточно жира), перетереть повидло с эссенцией, взбить белки с сахаром.
 
Собирается этот торт-пирог прямо в форме.
 
Из одной части белого теста сформировать пласт с бортиками высотой около 3 см ( я отщипывала кусочки и выстилала тесто по форме руками).
 
Смазать пласт немного разболтанным белком (этого можно и не делать), выложить перетертое с ромовой эссенцией повидло ( я размешивала повидло с коньяком/ликером).
 
На повидло натереть на крупной терке шоколадное тесто, разровнять.
 
Сверху на темное тесто выложить взбитые с сахаром в крепкую пену белки, а сверху на них - натереть оставшуюся часть белого теста и аккуратно разровнять.
 
Выпекать торт нужно около часа при 175-180 градусах, так было написано в книге. Но здесь нужно смотреть по своей духовке и проверять готовность уже через 30-40 минут.
 
Если верх начнет пригорать, прикройте его фольгой.
 
После выпечки торт-пирог украсить сахарной пудрой или как подскажет фантазия. Я в спешке сделала все по-книжному совету, поэтому вид у пирога неказистый Embarassed
 
Надеюсь, что мой Штрейзельский торт найдет своего едока Smile
 
Приятного аппетита! Smile

Автор: малашка78

19 Марта 2012 20:36

5 6 Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 7806   Комментариев: 14   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Баба Яга
  Добавлено: 19 Марта 2012 21:03
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 17996
Благодарили: 761, Блог: 114
Регистрация: 27.10.2011
Солнышко, едоки уже есть, а поклонники сборки прямо в форме добавились! Very Happy
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
малашка78
  Добавлено: 19 Марта 2012 21:14
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (322)
Город: Беларусь
Активность: 4865
Благодарили: 512, Блог: 12
Регистрация: 12.03.2012
Баба Яга, Едокам всегда рады, угощайтесь на здоровье! Smile
Я Наталья, ко мне на "ты".
 
Угощаю по-домашнему - 3
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 19 Марта 2012 23:21
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 94391
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Люблю домашние тортики Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Twinkle
  Добавлено: 19 Марта 2012 23:25
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 304
Благодарили: 8, Блог: 0
Регистрация: 06.06.2010
малашка78, люблю такую домашнюю выпечку - мне кажется, что она получится даже у неопытных хозяюшек. Smile
Спасибо за рецепт!!!!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
малашка78
  Добавлено: 20 Марта 2012 09:36
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (322)
Город: Беларусь
Активность: 4865
Благодарили: 512, Блог: 12
Регистрация: 12.03.2012
Emerald, Я тоже любительница домашних тортиков. Подозреваю, что я люблю все, что содержит в себе сахар Very Happy Без сладкого не могу представить себе ни дня Very Happy Поэтому в моей копилке рецепты сладкой выпечки занимают львиную долю Smile
Twinkle, Спасибо, что обратили внимание на рецептик Smile Получится у всех, это точно Smile Я хотела где-нибудь приписать, что он готовится буквально левой пяткой Very Happy , но постеснялась Smile
Я Наталья, ко мне на "ты".
 
Угощаю по-домашнему - 3
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 20 Марта 2012 10:37
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19078
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
малашка78, Не переживай, едоки всегда найдутся, да на такую вкуснятину...ням. Very Happy
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
малашка78
  Добавлено: 20 Марта 2012 15:00
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (322)
Город: Беларусь
Активность: 4865
Благодарили: 512, Блог: 12
Регистрация: 12.03.2012
северянка, Спасибо, Оленька, за добрые слова! Smile
Я Наталья, ко мне на "ты".
 
Угощаю по-домашнему - 3
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 21 Марта 2012 05:28
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 552, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
малашка78, очень вкусно!

 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 21 Марта 2012 10:47
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8683
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
малашка78, обажаю штрейзель!
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
малашка78
  Добавлено: 21 Марта 2012 11:15
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (322)
Город: Беларусь
Активность: 4865
Благодарили: 512, Блог: 12
Регистрация: 12.03.2012
Нкмолодая мамочка, Маруся Андрюшина, Спасибо, девчата! For you!
Я Наталья, ко мне на "ты".
 
Угощаю по-домашнему - 3
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Sarvina
  Добавлено: 21 Марта 2012 20:33
Версия для печати  
Noza

Мои рецепты (78)
Город: Уфа
Активность: 3391
Благодарили: 285, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2005
вкусный пирог Rolling Eyes Захотелось сладенького......так раз два и готово Very Happy
Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Yahoo Messenger  
малашка78
  Добавлено: 21 Марта 2012 21:29
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (322)
Город: Беларусь
Активность: 4865
Благодарили: 512, Блог: 12
Регистрация: 12.03.2012
Sarvina, Вот и меня в этом рецепте подкупило, что готовить просто и набор продуктов самый обычный Smile Бывают ситуации, когда такая выпечка очень кстати Very Happy
Я Наталья, ко мне на "ты".
 
Угощаю по-домашнему - 3
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Marfywa
  Добавлено: 24 Марта 2012 02:00
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 15
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 17.09.2011
Вкуснятина !!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
малашка78
  Добавлено: 24 Марта 2012 10:35
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (322)
Город: Беларусь
Активность: 4865
Благодарили: 512, Блог: 12
Регистрация: 12.03.2012
Marfywa, Спасибо! For you!
Я Наталья, ко мне на "ты".
 
Угощаю по-домашнему - 3
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий