Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • слив.масло
  • яйца
  • разрыхлитель
  • клюква
  • яблоки
  • лимон
  • яйца
  • крахмал
  • грецкие орехи

Приготовление

продукты:
300гр сливочного масла;
500 гр муки;
1 маленький пакетик разрыхлителя;
3 яйца;
250 г сахара;
сок и цедра 1 лимона;
ДЛЯ НАЧИНКИ:
200гр клюквы;
2 яблока;
100гр сахара;
1 ст.л. крахмала;
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
2 желтка яичных;
50г сахара;
150г муки;
70 г сливочного масла;
цедра лимона;
50 г измельчённого ореха грецкого;
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Чтобы тесто вышло нежным и рассыпчатым, маргарин для него нарежьте кубиками и поставьте в морозилку на 15 мин.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Маргарин порубить с мукой.
Яйца в отдельной посуде растереть с сахаром, лимонным соком и цедрой. Затем соединить с масляно-мучной смесью и замесить тесто. Сформовать из него шар и поместить в холодильник на 40 мин.
Для начинки клюкву вымыть и обсушить. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Нарезать кубиками. Ягоды и яблоки посыпать сахаром и крахмалом.
Для посыпки желтки растереть с сахаром, мукой, маслом(охлаждённым), цедрой лимона и орехами. Должна получиться маслянистая крошка.
Тесто раскатать и уложить на посыпанный манкой противень или выстланный пергаментом. Сверху выложить начинку, затем посыпку. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 мин. Готовый пирог разрезать горячим на кусочки.

Автор: MariyaSh

13 Марта 2012 00:49

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3795   Комментариев: 3   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 14 Марта 2012 03:26
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 94391
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Песочное тесто с кисленькой начинкой!!!!!! Красота!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Охотница за рецептами
  Добавлено: 15 Марта 2012 13:17
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (32)
Город: Черкассы
Активность: 689
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2010
Люблю тертые пироги. А с замороженной красной или черной смородиной такое можно сделать?

Последнее редактирование: 15.03.2012 13:18, Охотница за рецептами



Я Таня, ко мне на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Verunchik70
  Добавлено: 20 Марта 2012 07:55
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (83)
Активность: 14468
Благодарили: 640, Блог: 6
Регистрация: 25.06.2008
классный пирог!!!!5++++
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий